La hemos visto en muchos blog, porque todos participaban en "Desafío en la cocina" . Nos ha encantado, y algunos se la han pedido como preferida para futuras tartas, jajaja
Os explico
INGREDIENTES
- 1 paquete de obleas
- 2 tarrinas de queso mascarpone
- 500 ml de nata para montar
- 6 láminas de gelatina
- 50 ml. de café o de agua ( yo he puesto café)
- 50 ml. de licor, amareto, ron, .... yo he puesto ron
- 200 gr. azúcar
- cacao
- bizcochos de soletilla
1º ponemos a remojar las láminas de gelatina en agua fría.
2º hacemos como un jarabe con el café y el azúcar, y para eso ponemos el café en un cazo a calentar junto al azúcar, y mezclamos hasta que se haya disuelto totalmente el azúcar.
3º Cuando está hecho añadimos la gelatina escurrida y removemos muy bien hasta su total disolución.
4º añadimos el licor
5º disolvemos bien y reservamos
6- en un bol, ponemos la nata y empezamos a montarla con batidora de varillas eléctricas.
7- a medio montar añadimos el queso mascapone seguimos batiendo un poco, sólo hasta que esté todo integrado
8º- le añadimos el jarabe con el licor,
9º mezclamos bien , pero a mano , sin batidora
Ahora lo metemos en el frigorifico al menos media hora. para que tome consistencia.
pasado el tiempo, ponemos el plato donde lo vamos a servir, y ponemos un pelin de masa en el centro para que no se mueva la oblea.
y ahora vamos poniendo tres cucharadas de crema, espolvoreamos cacao y una oblea y otra crema otro cacao y otra oblea así hasta 14 o 15
Me ha dado la crema para poner 15 obleas, y me ha sobrado un poquito de crema
Ponemos crema por los laterales y cortamos los bizcochos de soletilla para que sobresalgan un poco por encima.
Colocamos alrededor , y espolvoreamos con cacao, o decoramos al gusto.
Con lo que ha quedado de crema y de bizcochitos, hemos hecho unos falsos macarons, jajaja
Y ahora feliz feliz cumpleaños¡¡
Pedazo de corte tiene la tarta¡¡
Todo eso se han comido.
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