Hoy, me apetecía un arrocico, y para variar, pues caldosico, así dá más calor en la tripa, aunque hoy no hace excesivo frío .
INGREDIENTES
- arroz integral
- 3 pimientos verdes asados
- 2 tomates
- 4 ajos fritos y 2 crudos
- cominos molidos
- pimienta
- cúrcuma ó colorante
- aceite , sal , perejil
- una bolsa de pescado congelado preparado para paella o sopa del mercadona.
Al preparado congelado le quitamos las almejas y las gambas. A las gambas les quitamos la cabeza y las reservamos para después. Ponemos a cocer las almejas y las gambas sin cabeza en un litro de agua aproximadamente. Y lo reservamos
Asamos los pimientos verdes
los ponemos a sudar en una bolsa de plástico, para que se puedan pelar mejor.
En la olla donde vamos a preparar el arroz, ponemos un poco de aceite, y freímos las cabezas de las gambas, machacándolas con la pala de madera. Cuando están bien friticas, las sacamos y tenemos dos opciones, 1- las tiras a la basura 2- las trituras con el agua de cocer las almejas y las cuelas al mismo agua con las almejas y gambas. Yo las he tirado hoy.
Pelamos y picamos los ajos por la mitad. Los freímos en el mismo aceite que las cabezas de las gambas. Los sacamos y reservamos
Freímos un pimiento verde , en el mismo aceite.
añadimos dos tomates pelados y a trozos, dejamos que se sofría a fuego fuerte
Cuando el tomate está casi deshecho, añadimos el resto del paquete de pescado y mezclamos
Tenía unas alcachofas congeladas, que iba a guisar con tomate, y le he puesto un puñado ,
esto son las maravillas del directo, jajaja, también ponemos sal y pimienta al gusto
Cuando arranca a hervir, colamos el caldo y se lo echamos ,
Reservando las gambas y almejas
Los ajos que teníamos reservados , ( los fritos y los crudos)
los ponemos en el mortero, con cominos y los machacamos.
Cuando está machacado, le añadimos perejil seco,( si tuviera fresco lo hubiera machacado a la vez.) y lo reservamos.
Dejamos el caldo hervir unos 8 minutos y le añadimos el arroz, un puñado por persona y el puñado de regalo, jejeje pero que sea un puñado de mano grande, de mi mano tengo que poner dos ,
Añadimos los pimientos verdes asado puestos en rajicas
Dejamos hervir tapado 10-15 minutos para que se cueza el arroz, que es integral y necesita más tiempo de cocción.
Un par de minutos antes de apagar, ponemos el majado con un poco de agua. Dejamos ese minutillo . Apagamos y dejamos tapado unos 5 minutos.
Servimos y nos lo zampamos¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.