miércoles, 13 de noviembre de 2013

ARROZ CALDOSO CON PESCADO

Hoy, me apetecía un arrocico, y para variar, pues caldosico, así dá más calor en la tripa, aunque hoy no hace excesivo frío . 

                                            

INGREDIENTES 

- arroz integral 
- 3 pimientos verdes asados 
- 2 tomates
- 4 ajos fritos y 2 crudos 
- cominos molidos
- pimienta
- cúrcuma ó colorante
- aceite , sal , perejil 
- una bolsa de pescado congelado preparado para paella o sopa del mercadona. 



Al preparado congelado le quitamos las almejas y las gambas. A las gambas les quitamos la cabeza y las reservamos para después. Ponemos a cocer las almejas y las gambas sin cabeza en un litro de agua aproximadamente.  Y lo reservamos


Asamos los pimientos verdes


 los ponemos a sudar en una bolsa de plástico, para que se puedan pelar mejor.


En la olla donde vamos a preparar el arroz, ponemos un poco de aceite, y freímos las cabezas de las gambas, machacándolas con la pala de madera. Cuando están bien friticas, las sacamos y tenemos dos opciones, 1- las tiras a la basura 2- las trituras con el agua de cocer las almejas y las cuelas al mismo agua con las almejas y gambas. Yo las he tirado hoy.


 Pelamos y picamos los ajos por la mitad. Los freímos en el mismo aceite que las cabezas de las gambas. Los sacamos y reservamos


Freímos un pimiento verde , en el mismo aceite.


añadimos dos tomates pelados y a trozos, dejamos que se sofría a fuego fuerte


Cuando el tomate está casi deshecho, añadimos el resto del paquete de pescado y mezclamos


Tenía unas alcachofas congeladas, que iba a guisar con tomate, y le he puesto un puñado ,
esto son las maravillas del directo, jajaja, también ponemos sal y pimienta al gusto



Cuando arranca a hervir, colamos el caldo y se lo echamos ,


Reservando las gambas y almejas

Los ajos que teníamos reservados , ( los fritos y los crudos)


los ponemos en el mortero, con cominos y los machacamos.



Cuando está machacado, le añadimos perejil seco,( si tuviera fresco lo hubiera machacado a la vez.) y lo reservamos.


Dejamos el caldo hervir unos 8 minutos y le añadimos el arroz, un puñado por persona y el puñado de regalo, jejeje pero que sea un puñado de mano grande, de mi mano tengo que poner dos ,


 Añadimos los pimientos verdes asado puestos en rajicas


Dejamos hervir tapado 10-15 minutos  para que se cueza el arroz, que es integral y necesita más tiempo de cocción.
Un par de minutos antes de apagar, ponemos el majado con un poco de agua. Dejamos ese minutillo . Apagamos y dejamos tapado unos 5 minutos.


Servimos y nos lo zampamos¡¡



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