miércoles, 30 de noviembre de 2016

PURÉ DE PATATAS CON CEBOLLA

A mi hija y a mi nos encanta el puré de patatas , una vez probamos el que se hace con al thermomix y es espectacular, pero me adapto al puré de bolsa, que también sale muy bueno. Una vez lo ví con su manzana y su cebolla, ( no me acuerdo donde... )y para la cena he probado y el resultado ha sido muy positivo. Recuerda a la bechamel, pero de la buena, jajaja Es fácil y rapidico. Mis niños me han dicho que lo puedo repetir cuando quiera. Eso es muy buena señal. ( No sé cómo hacer una foto a un puré y que quede mona, jaja)


INGREDIENTES

- 1 paquete de patatas de bolsa
- 1 manzana
- media cebolla
- 2 cucharadas no muy llenas de mantequilla
- 2 vasos de leche
- sal



Ponemos la mantequilla en una sartén  u olla, y doramos la cebolla Mientras, pelamos y cortamos la manzana en dados.




Cuando ya está pochadica, pero no en exceso, añadimos la manzana. Damos unas vueltecicas.


Añadimos la leche, la sal, Esperamos que hierva. Añadimos el puré y mezclamos bien. Retiramos del fuego. Dejamos un poco reposar y servimos. .... Riicoo




Calentico , además que ahora sienta muy bien, está sabrosisimo. Se repetirá. :-)






martes, 22 de noviembre de 2016

PECHUGA DE POLLO CON ESPARRAGOS VERDES


Como últimamente como tan regular, y hace tannnnnnto frío, hoy no tenía muchas ganas de cenar fruta que me deja congelá, ni sandwich,.... y mirando había unas pechugas por ahí....pues eso ha sido .



INGREDIENTES

- 1 kg. de pechugas de pollo
- 1 lata de espárragos verdes
- 3-4 ajos
- medio vaso de vino
- 1 vaso de leche
- 1 cucharada de harina
- sal , aceite, y pimienta.



Primero cortamos la pechuga  en tiras , salpimentamos y las doramos . Sacamos y reservamos.


Añadimos los ajos en láminas, los espárragos bien escurridos, y mareamos un poco



Le añadimos el vino, dejamos evaporar un poco el alcohol,


Echamos la harina, tostamos . mezclando bien... . Incorporamos la leche y el pollo . Movemos bien .Rectificamos de sal. Cuando empieza a espesar, si vemos que está muy denso, añadimos algo mas de leche, si está bien, pues apagamos, servimos y comemos, que se enfria del paso de la olla al plato... ( ay que frio )






En el plato..:


Junto a un persimón y vaya pedazooo de cena que nos hemos "zampao"

Comenzamos con la "Dieta de la Felicidad" para empezar con fuerza la semana. ¡Feliz lunes!:

sábado, 5 de noviembre de 2016

ALBONDIGAS AL LIMON - De Bea


Esta es otra de las recetillas de mi compañera, sencillica y super buena, Eso si, si no te gusta el limón esta receta no es para ti. A mi me ha encantado poque el sabor a limón me gusta mucho, le da un toque sorprendente. Mi hijo decía: mamá esta muy buena pero fuerrrte también, jajaja 
Hoy me han dicho que el blog está mal explicado, así que intentaré explicarme mejor :-/



INGREDIENTES

- 24 albóndigas
- el zumo de 3 limones grandecicos. ( ella pone el zumo de dos para la mitad de carne)
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolleta grande , yo he puesto dos medianas
- un puen puñado de perejil
-1 vaso de caldo de verdura. ( ella pone media pastilla de avecrem y  vaso de agua, yo he preferido cocer judías verdes y ese caldillo lo he usado para esto. )
- sal
- aceite de oliva

Primero procedemos a freir las albóndigas. ( esta vez las he comprado hechas.. ) No las hacemos mucho porque después van a cocer. Sacamos y reservamos.




Ponemos un poco de ese aceite en una olla  y pochamos la cebolleta con el perejil y el laurel. Ponemos sal.


Cuando esté pochada, ponemos el zumo de limón y caldo de verduras. Colocamos las albóndigas , dejamos hervir , tapamos bajamos un poco el fuego y dejamos pochar hasta que consume un poco el caldo.



Rectificamos de sal.

Lo he acompañado con un cous.cous, que ha cogido el sabor perfectamente. Espectacular¡¡ Gracias Bea. Aún tengo pendiente otra recitilla que me ha dado, que promete mucho.