Siempre me han llamado la atención las bebidas estas con especias y ahora que tenía calabaza cocida he pensado en usarla para varias cosillas. Una de ellas, ha sido esta bebida que dicen que está muy rica. Es cierto que está buena y que da un calorcillo que para estas tardes de finde frías frías, sienta estupenda. Aunque se suele servir con una gran nube de nata y se espolvorea con canela, como puedes ver, ese paso me lo he saltado. Pero si te gusta, pues nada en la cima de la taza la llenas de nata, canela y listo¡¡
INGREDIENTES
- 350 gr. de bebida vegetal o de leche de vaca
- entre 50/100 gr. de puré de calabaza.
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/4 de cucharadita de nuez moscada
- 1/4 de cucharadita de clavo molido
- 1 1/2 cucharadita de pasta de dátiles
- 80 gr. de café muy intenso
En un cazo poner la calabaza junto a las especias, la pasta de dátil u otro endulzante a tu gusto y mezclar. Añadir la leche y poner a calentar en el fuego sin llegar a hervir mientras preparas el café
Una vez hecho, se añade al cazo, se mezcla todo y se sirve¡ Es bueno que se cuele a la hora de echar en las tazas por si hay algún restillo. Como yo he molido el clavo, ya te digo que resto tenía, vaya que no se ha pulverizado bien jejeje pero sí ha dado el sabor. Total, que se cuela.
Y lo dicho, o bien le pones nata montada o solo la canela como en este caso. Quitar, quita el frío muy bien.
Y así es como coci la calabaza, en trozos y al vapor. Sin duda, asada tiene otro sabor y menos agua pero es mucho más rápida