lunes, 29 de agosto de 2022

PATATAS PAULINA

Hemos estado en casa de Paulina y aparte de comer ricas viandas como esta, hemos estado super agustico. Hemos hablado de cocina un montón, hemos visto el pueblo y hemos estado como en casa. Gracias, de corazón. 
Esta forma de comer las patatas, no la conocía y aunque como pocas patatas, me ha gustado mucho. Se ha acompañado con un alioli de leche: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/alioli-de-leche.html


INGREDIENTES
- patatas
- sal
- orégano
- pimienta
- aceite


lavar las patatas y hacerles unos pinchazos con un cuchillo


Ahora se lían muy bien en papel films y se ponen en el microondas unos 12 minutos. Se sacan y se pinchan y si no están muy tiernos, dejarlos unos 5 minutos mas. Cuidadoo al sacarlos que el papel se bufa y se pone ardiendo.




Una vez cocidas, las cortas en rodajas gordas. En una sartén se pone un poco de aceite y se colocan la rodajas de patata. Se espolvorean con sal, pimienta, orégano, se riega con un poco de aceite y se deja a fuego bajo hasta que se doren. Se dan la vuelta y se repita la operación.









Vaya pinta¡¡¡



ALIOLI DE LECHE

Para acompañar a las patatas Paulina: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2022/08/patatas-paulina.html  ha preparado este alioli o lactioli y que creo recordar que no tenía una entrada. Ari, aquí medidas y cómo se hace 😘😘😘
 

INGREDIENTES

- 3 Ajos pequeños
- 1 vasito pequeño de leche (es un vaso como los de agua pero de vino, pequeño)
- 2 1/2 vasitos de aceite de girasol
- sal 
- un chorrillo de vinagre de jerez

En el vaso de la batidora, ponemos los ajos pelados,  la leche, el aceite, la salud el vinagre. Trituramos, dejando a fondo la batidora sin levantar y cuando veas que se empieza a cuajar, ya remueve para integrar bien todo. Sirve en un cuenco o bien, déjalo en el vaso. Listo para acompañar. 










viernes, 26 de agosto de 2022

TORTILLA DE PATATAS REBOZADA

Es que mi querida hija es más creativa¡¡¡ Se le ocurren unas cosas simplemente geniales y esta es una de ellas. Sencilla, rápida y excelente¡ 


INGREDIENTES 
- 3 mini tortillitas de patatas, que además las vimos en forma de triángulo que son tan monas
- harina todo uso
- huevo
- pan rallado


Se empana cada tortillita, por harina - huevo- pan rallado  - huevo - pan rallado otra vez¡¡ Eso si, un doble rebozado para que no se salga la tortilla


Freír en aceite caliente, sacar y poner sobre papel de cocina 





Buaaahhh no me digas que no te apetece clavarle el diente¡¡ 


Y este es el super resultado¡¡¡ 


Vaya frutilla tan curiosa¡¡ Una pitaya roja¡¡ No sabría decir si me gusta o no 😏


GELATINA DE FRESA Y QUESO

mi hijo le encanta la gelatina y es una fiesta verlo, así que, hoy le  he preparado este sencillico pero sustancioso postre


INGREDIENTES 
- 2 sobres de gelatina (en esa caja vienen dos sobres)
- 750 ml. de bebida vegetal
- 350 gr. de queso crema (solamente tenía 300 gr. así que he completado con 50 gr. de leche de coco)


Ponemos a calentar la bebida y disolvemos la gelatina. Añadimos el queso crema hasta su disolución entera.





Qué color tan bonito, jajaja 


En un molde de cristal, si puedes, lo pintas un poco con un aceite sin mucho sabor y echas la mezcla.  Dejas enfriar y lo pones en el frigo. Si es de un día para otro mejor, para que cuaje bien



Sacar, desmoldar y si quieres, decoras con unas fresitas.





Por si era poco, unas galletillas para acompañar, jeje