INGREDIENTES
Este blog, es por y para mis hijos, que son lo más grande. Cuando sean independientes y no se les ocurra qué hacer de comer, se conecten a la red y busquen entre las comidicas que tanto les gustan. Que bendición que les gusta todo.¡ Gracias hijos. Os quiero¡
viernes, 30 de junio de 2023
COSTILLAS AL HORNO
INGREDIENTES
ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON TOMATE
miércoles, 21 de junio de 2023
BABA GANOUSH O PATÉ DE BERENJENA
Precalentamos el horno a 220 grados. Partimos las berenjenas en dos y hacemos unos cortes transversales. Espolvoreamos con sal, pimienta y un poco de aceite. Coloco en la bandeja del horno.
Hago un saquito con papel de hornear, (puedes poner de aluminio si quieres) pongo los ajos, unos trozos de mantequilla, sal y pimienta. Cierro y coloco en la bandeja del horno.La cebolla, se parte por la mitad, se pone mantequilla por encima y un poco de sal. A la bandeja también.
Se lleva al horno 35/40 minutos o hasta que veas que ya está todo asado.
Mientras, en un cuenco donde voy a triturar todo, voy poniendo las especias.
Saco la pulpa de las berenjenas, echo en el cuenco de las especias, añado los ajos asados y la cebolla. Un poco de sal y el zumo de limón. Triturar. Esta receta también lleva tahini, pero.... no tenía ni sésamo tampoco. Seguro que le da ese toque que le falta.
Rectificar de sabor y listo¡¡ Decora con un poco de pimentón y un poco de aceite.Nos lo hemos comido igual que el hummus, con bastones de pepino, también puedes poner bastones de zanahoria o de apio.
COSTILLAS AL AJILLO
INGREDIENTES
En un recipiente, poner la costilla salpimentada con unos granos de pimienta, las hojas de laurel, la ralladura de limón, el zumo del limón, el perejil y un chorrillo de aceite de oliva v.e. Lo dejamos ahí de un día para otro.
Al día siguiente, pongo un dedillo de aceite en una olla ancha, espero que se caliente y voy poniendo los trozos de uno en uno y despacio, así el aceite no se enfría. Dejo que se tueste por todos los lados y vete de la cocina que esto explota..
Cuando ya están bien dorados, añado un buen chorrillo de vino, el que tenía en el frigo, tapo, bajo el fuego y dejo cocer hasta que esté tierna y se haya consumido el vino. (una media hora)
Sacar, servir y disfrutar¡¡ Nos lo hemos comido con un baba-ganoush y palillos de pepino. Al filtrar el aceite se ha quedado perfecto y listo para otro uso.