domingo, 30 de octubre de 2022

PURÉ DE BONIATO Y CALABACIN EN TM6

Preparando una cenica bien buena¡¡ Es una adaptación de una comida para bebés, jeje he aumentado las cantidades, el tiempo de cocción y las especias. 


INGREDIENTES 
    - 300 gr. de calabacín
- 300 gr. de boniato
- 100 gr. de puerro
- 400 gr. de caldo de verduras o de agua ( yo he puesto un poco de caldo de verdura casero y como se ha acabado, he añadido un poco comercial. Después he preparado mas caldo de verduras)
-  huevo cocido
- sal
- pimienta
- un chorreón de aceite de oliva


Poner en el vaso el boniato pelado a trozos, el calabacín pelado a trozos y el puerro limpio en rodajas. Añadir el caldo y programar 30 minutos a 100º y velocidad 1



Añadir la sal, la pimienta y un chorrillo de aceite de oliva. Triturar 30 segundos velocidad progresiva del 5 al 10




Servir con el huevo picado 



LENGUADO A LA MENIER

Hoy sabadito,  toca un pescaillo y ha sido estos lenguados, sigo pensando que son unos peces muy grandes pero con poca chicha, jejeje 


INGREDIENTES
- lenguados, en este caso congelados
- zumo de 1 limón
- 80 gr. de mantequilla
- harina de arroz
- sal
- pimienta
- perejil
- aceite de oliva necesario


Salpimentar los pescados ya descongelados y enharinar ligeramente



Poner una sartén grande con un fondo pequeño de aceite y poner los lenguados a fuego medio


mientras, en un cazo, poner el zumo de limón, la mantequilla y un poco de perejil picado



Cuando estén listos, poner el pescado en el plato y echar por encima  la mantequilla con limón. Cuidado que el limón no tenga demasiado zumo como este, porque sale fuerte de sabor, jejeje 



GARBANZOS CON CHORIZO EN TM6

Hemos estado unos días en los que parecía que el otoño ya estaba aquí, así que ha tocado guisote súper bueno por cierto.


INGREDIENTES 
- 1 puerro en rodajas (no tenía y puse cebolla)
- 800 gr. de garbanzos cocidos
- 150 gr. de zanahorias en rodajas gruesas
- 150 gr. de chorizo en rodajas
- 750 gr. de caldo de verduras 
- 200 gr. de patatas
- 1 hoja de laurel 
- 50 gr. de aceite de oliva 
- 1 ajo
- pimienta


Poner en el vaso la cebolla o puerro, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 3 segundos a velocidad 4


Añadir el chorizo y sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1


Añadir el caldo, laurel y las patatas, programar 22 minutos a 100º  giro inverso y velocidad 1


Añadir los garbanzos, un poco de pimienta y programar 12 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara. 




Dejar reposar unos minutos y al plato¡¡ 



sábado, 29 de octubre de 2022

ENSALADA DE COL Y CREMA DE AGUACATE

Vaya pedazo de ensalada¡¡¡ es que me encanta la col. Probaré con mas aliños a ver cual me gusta mas.


INGREDIENTES
- media col
- 3 pepinos pequeños
- 1 aguacate grande 
- media cebolla dulce
- 1 ajo grande 
- zumo de 1 limón
- sal
- 1 cucharada de levadura nutricional
- 5 avellanas
- 5 anacardos
- aceite de oliva


Picar muy muy pequeño los pepinos, un trozo de la cebolla y la col, poner en un cuenco grande









En un vaso batidor, poner las avellanas y anacardos, el otro trozo de la cebolla, el zumo de limón, la levadura nutricional, el agua, el ajo, un chorrillo de aceite y el aguacate. Triturar bien 






Añadir a la col, rectificar de sal y a masticar¡¡¡ jjajaja  Acompaña super bien con unos crackers. 



viernes, 28 de octubre de 2022

PASTA CON CREMA DE REMOLACHA

Ahora está de moda hacer recetas con crema de cualquier verdura, iré subiendo cosillas. Hoy ha tocado con remolacha¡ Esta vez la he asado en el horno, pero igual cocida será lo mismo y mucho más rápida jejeje


INGREDIENTES 
- 1 paquete de 500 gr. pasta al gusto  
- 1 paquete de queso feta
- queso grana padano rallado
- 1 cucharada de queso crema
- 3 remolachas crudas
- 3 ajos grandes
- sal 
- ajo en polvo al gusto
- pimienta al gusto
- aceite de oliva


Poner la remolacha pelada y cortada en cuartos, junto a dos ajos, sal y un buen chorreón de aceite de oliva. Poner en papel de hornear o albal, cerrar bien y llevar al horno a 200º unos 35/40 minutos.


He usado la misma bandeja para hacer unas verduras asadas


Poner a cocer la pasta según las indicaciones del paquete



Triturar la remolacha ya cocida con los dos ajos asados y otro crudo, con el queso crema,  con dos cazos del caldo de cocción de la pasta, una cucharadita de ajo en polvo y pimienta al gusto





Colar la pasta y enfriarla debajo del grifo. Volver a ponerla en la olla y añadir la remolacha batida. Deja un par de minutos y listo para comer




Rallar un poco de queso grana padano y desmenuzar el queso feta¡¡ Rico rico es una buenísima forma de comer remolacha