Ohhh que bueno está¡¡ así es la forma mas común de hacerlo y supongo que será la original y correcta, aunque en casa lo hemos hecho muchas otras veces mucho mas sencillo. Os lo cuento :-)
INGREDIENTES
- 2 bolsas de atún en tacos ( son 400 gr. )
- 2 o 3 cebollas pequeñas
- 2 hojas de laurel
- pimienta
- media cucharada de pimentón
- media cucharada de orégano
- 1 cucharada grande de vinagre de jerez
- medio vaso de agua
- sal
Como es atún congelado, lo dejamos descongelar primero. Una vez descongelado, lo salpimentamos y reservamos
y en una sartén con un poquillo de aceite, bien fuerte, añadimos el atún en tandas para que se tueste bien y no se enfríe el aceite
vamos sacando y reservamos.
En el mismo aceite, ponemos los ajos en láminas y cuando están dorados la cebolla cortada en juliana y el laurel. Añadimos un poco de sal y dejamos pochar a fuego medio
Cuando la cebolla está pochada, añadimos el vinagre, dejamos evaporar un poquillo y
es el momento de incorporar el pimentón y el orégano . Mezclamos bien y echamos el atún y agua, dejamos a fuego medio hasta que se evapore el agua.
y listo para comérnoslo ¡¡¡