lunes, 29 de abril de 2024

MAGDALENILLAS DE YOGURT Y PLÁTANO

Seguimos en la linea de postrecillos sin sabor, jajaja


INGREDIENTES
- 1 plátano (he puesto dos que pesan igual que uno 230 gr.con cáscara)
- 1 yogurt blanco en este caso griego que es lo que había en casa
- 2 huevos L
- unas nueces, aunque puedes poner pepitas de chocolate, polvo de naranja o raspadura de limón, canela... todo al gusto porque claro no sabe a nada porque no lleva nada de azúcar.

Pongo en un plato los plátanos y con el tenedor machaco hasta que sea papilla. Añado el yogurt, mezclo y luego integro los huevos.




Los pongo en moldes de magdalenas y pongo un trocillo de nuez. Llevo al horno a 180 grados 4o minutos.




Hoy han dejado estas nubes tan bonitas y si, ha llovido¡¡


POLLO AL AJILLO

Vaya pinta eh¡¡ tal cual sabe, que sabroso¡ Hoy me relajo de la cocina y paso el turno al cocinero 😀


INGREDIENTES
- 1 pollo de corral troceado
- 1 cabeza de ajos
- 1 vaso de vino blanco
- pimienta
- sal
- tomillo
- romero seco
- un par de ramitas de romero fresco
- vinagre algo menos de medio vaso
- aceite de oliva virgen extra

Se pone el pollo troceado con sal, pimienta, tomillo, romero y vinagre a marinar al menos dos horas antes, si es de un día para otro mejor.

Al día siguiente o al rato, en una olla grande, ponemos un buen chorreón de aceite de oliva y echamos los ajos en láminas a dorar.


Sacamos y reservamos.


En el aceite restante, se añade el pollo y se deja dorar



Cuando esté dorado, se añade el vino y se deja a fuego fuerte un par de minutos para que evapore el alcohol.


Se añaden los ajos, un par de ramitas de romero frescas, se tapa y se deja cocer unos 40 minutos hasta que esté tierno. Si ves que falta liquido, se añade un poco mas de vino o agua.


Y a disfrutar, si tienes pan mucho mejor. Sabores de siempre¡¡ Que gusto por favor.



TORTITAS DE BRÓCOLI Y PATATAS

La idea era genial y buenísima, la ejecución.... jajajaja tenemos que probar mas veces y si sale buena editaré para contarlo. Aunque la foto no sea perfecta, la tortita... tampoco 😂😂😂😂😂

Como dije en la publicación anterior, esto nos lo comimos con el pollo con gorgonzola: https://lolillacocinicas.blogspot.com/2024/04/pollo-con-gorgonzola.html


INGREDIENTES
- 1 patata grandecita, esta pesó 445 gr. pelada.
- algo mas de medio brócoli 
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- sal
- pimienta
- 7 gr. de impulsor químico aprox.
- 1 cucharadita de especias harissa
- 3/4 cucharadas de almidón de tapioca o de maíz
- queso mozzarella al gusto

Pelamos y cortamos la patata en dados y pongo a cocer al vapor unos cinco minutos. Guardo en el frigo hasta el día siguiente.

Al día siguiente, ponemos el brócoli para cocer también al vapor otros cinco minutos o hasta que esté tierno para poder machacar. Como tenía las patatas en el frigo, las he puesto un minuto por encima para que se atemperen.


Las pasamos a un cuenco y trituramos con la batidora hasta que estén hechas una crema homogénea.

Añadimos el resto de ingredientes y con la batidora los integramos bien. Je je je, aquí empieza la aventura. Debería quedar una masa que puedas moldear con las manos y no, no era esa la textura así que añadimos una cucharada mas de almidón de tapioca y otra... y nada la textura mejoraba pero no hasta la plastilina, así que decidimos ir probando. Deberíamos coger un pegote en la mano, poner queso en el centro y cubrir con otro poco de masa. Hacer como una pelota y aplastarla en la sartén, peeeeeero, como eso no salía probamos a hacerlo directamente en la sartén,

así pues, pusimos un poco de aceite de oliva , un pegote de masa, un poco de mozzarella y otro pegotito por encima. Todo parecía ir bien hasta que hubo que darle la vuelta 😅😅😅, no cogía textura, así que no había forma de dársela.

 
Al final, añadiendo almidón hasta que conseguimos esta y otras como esta. Seguiremos informando.... Eso sí, buenas estaban un montón, una cosa no quita la otra. Verdad Vane?


  

POLLO CON GORGONZOLA

Se me olvidó la foto final del pollo solito. Es una receta muy rápida, fácil, contundente y que está riquísima. No puedo decir otra cosa, la verdad. Hoy ha tocado cocinar con mi amiga Vane, además de divertirnos un montón, hemos experimentado y bueno, los resultados.... jajaja en otra entrada te cuento. 
En la foto se ve; el "pan de bagazo de zanahoria y coco" (ya mezclo los bagazos y todo), el pollo con gorgonzola y tortitas de brócoli y patata. (esto lo ves en la siguiente publicación)

INGREDIENTES

- 1 kilo de pechuga de pollo en dados
- sal
- pimienta
- cúrcuma
- 1 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 tarrina de queso gorgonzola
- 1 tarrina de queso crema (que puedes sustituir por nata y leche, o nata de soja)
Si ves que se queda demasiado espeso, pues añade algo de leche o bebida vegetal.
 
Vamos con esta receta. Ahí hay un kilo de pechugas de pollo, aliñadas con sal, pimienta, cúrcuma y un chorrillo de aceite de oliva. Por supuesto, cortadas en dados. Las hemos dejado en el frigo al menos dos horas. Si quieres puedes dejarla de un día para otro.

 En una sartén, ponemos a pochar en una cucharada de aceite, una cebolla cortada muy pequeñita.


He aquí la cocinera sonriente¡¡ 😘

Cuando la cebolla está tierna, añadimos el pollo y dejamos que se haga, primero a fuego medio bajo y luego le damos un poco de alegría para que se dore un poquito. Sacamos dejando todo el caldillo posible en la sartén y reservamos.


En ese caldillo, añadimos una tarrina de queso crema, removemos hasta su disolución. Seguido añadimos la tarrina de gorgonzola


Cuando está bien ligado todo, añadimos el pollo otra vez con su caldillo y dejamos que coja el sabor unos cinco minutos.

Listo para comer y guardar para otro día¡¡

 Como ya he explicado arriba, nos lo hemos comido con esas tortitas de patata y brócoli, que estaban ricas, ricas.