Está deliciosa, es un poco elaborada si quieres asar tu los pimientos, pero los puedes pillar ya asados y te ahorras un montón de rato, pero , a mi me gusta asarlos y ese olorcillo que queda en la cocina por unas horas... pues me encanta jejeje
He llenado la bandeja de pimientos aunque para la ensalada voy a utilizar menos.
Pon los pimientos que quieras, lavados, secos y con un chorreón de aceite por encima. Al horno sin ventilador unos 45 minutos a 180º. Luego los dejas con el horno apagado y te vas a hacer mandados, a la vuelta, los sacas, los pelas y a trabajar.
INGREDIENTES
- 2 pimientos rojos asados
- 3 pimientos verdes asados
- 4 tomates firmes
- 2 / 3 huevos cocidos
- 1 paquetillo de aceitunas sin hueso, ( no tenía de las aliñadas partidas, así que esas)
- 2 latas de atún escurridas
- 1 naranja ( solo para la piel )
- 1 cucharadita de cilantro fresco molido ( no he conseguido esta vez , así que no lleva )
- 1 ajo gordo o 2 pequeños
- casi medio vaso de aceite de oliva
- sal
- alcaparras al gusto
- zumo de medio limón pero con juguillo
Una vez asados y enfriados los pimientos, quitar la piel y poner en un vaso de batidora. Dar dos o tres toques de triturado solo, porque queremos que estén muy pequeños, pero no triturados del todo.
Los ponemos en una fuente ( lo bien que quedaría esta ensalada, en los cuencos de cerámica de Nijar que tenía mi madre y mi abuela , ya no queda ni uno )
Pelar los tomates, quitar las semillas y trocear la pulpa pequeña
El ajo, si tienes para prensarlo se lo puedes echar así, sino , muy picadito a mano
Añadir el zumo de limón y el cilantro, mezclar bien
Añadir el aceite y la sal y mezclar hasta que se quede incorporado , dando vueltas . Si tienes cuchara de madera mucho mejor.
Lavar bien la naranja y rallar la mitad, si son muy pequeñas las naranjas, ahora ralla una entera
Ya, presentación final: Se añade el atún por encima, se cortan los huevos en cuartos
Añadir las aceitunas , las alcaparras y el resto de la cáscara de naranja. Está más buena si se come fresquita¡¡ El toque a naranja le da un plus interesante ¡ 😋😋