Hoy domingo, iba de carrerita popular, y me dejé la comida medio hecha ayer, ( madre mía que apañá, jajaja) y me dejé este rico pollo, que de un día para otro está más bueno. Esto y una coliflor con ajitos, y con el hambre que hace cuando vienes de correr..... ( yo comí el pollo al limón, claro)
pues para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho, porque el pollo se lo comen con los idem, jeje
INGREDIENTES
- 3 huevos
- 1 cebolla grandecilla
- 4 ajos
- 1 1/2 de muslos de pollo
- brandy
- colorante ( si tenéis poneis azafrán en hebras) yo uso cúrcuma
- sal
- pimienta
- un puñado grande de almendras, ( si quereis sin piel )
- caldo de pollo casero o regalado
Ponemos a cocer los huevos . Reservamos
Machacamos las almendras en el mortero, y les machacamos también dos de los cuatro ajos.
Salpimentamos el pollo
Lo espolvoreamos con harina ( como yo no iba a comer la hice con trigo) pero muy poca
Ponemos poco aceite en una sartén y sofreímos el pollo, solo para quitarle el color de sangre
una vuelta y vuelta casi. Sacamos y reservamos
En el mismo aceite, freímos la cebolla y los otros dos ajos en láminas con una pizca de sal.
Cuando ya estaba frita, le quité bastante aceite, para que no saliera muy pesada. Volvemos a colocar los muslos
Cuando ya hayan cogido temperatura, hacemos un hueco en el centro y ponemos las almendras partidas con los dos ajos machacados y dejamos que se frían un poquito.
Echamos el brandy ( o un buen vino blanco) cernimos la olla para que se vaya colando por todos los sitios, y dejamos un minutillo hasta que el alcohol se evapora.
Añadimos la cúrcuma y el caldo, hasta casi cubrir el pollo, seguimos cerniendo o meneando la sartén .
Mientras machacamos las yemas de huevo, ( las claras las rellenaremos para una cenica)
y se lo echamos
meneamos bajamos el fuego y dejamos hervir aproximadamente una hora. Tapadico.
Después de la hora.
Al rico pollo con la coliflor,
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