Una receta que tengo guardada de un periódico hace la de años... y es de Berasategui, pero claro , ni punto de comparación la suya con la mía. Aunque el sabor supongo que mas o menos será igual.
INGREDIENTES
- huevos de codorniz
- 6 quesitos (100 gr)
- 1 lata de sardinas (100 gr.aprox)
- 100 ml de agua
- 100 ml aceite oliva virgen extra
- media cebolla dulce
- 1 lata de atún ( si son lascas de atún de los que vienen en bote de cristal mejor)
- 2-3 tomates ( o cherrys de colores)
- aceitunas
- 1 puñado de piñones tostados ( yo no tenía y puse almendras tostadas)
- en la receta original unas guindillas en conserva, cebollino picado y brotes de espinaca. (yo no puse nada)
Escurrimos las sardinas y las ponemos en un cuenco con el agua , los quesitos y trituramos y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras batimos como si fuera una mahonesa.
hacemos una crema
añadimos la cebolla muy picaita… y lo guardamos en el frigo mientras terminamos el resto
mientras cocemos los huevos unos 3 minutos en agua hirviendo, los apartamos y los pasamos por agua fría.
Colocamos en una fuente una base de la crema y vamos colocando resto de ingredientes
primero los huevo partidos en dos
Luego el tomate en rodajas , las aceitunas, el atún , las almendras y le eché unos chorreones de crema balsámica de Módena.
he aquí la diferencia jaja, telita eh¡¡¡