lunes, 11 de noviembre de 2013

PATATAS AL AJILLO

Lo cierto es, que no sé si es o no una receta típica de Almería, pero así nos las comemos por allí, y sobre todo en verano, y nos encanta.
Esta comidica recién llegados de la playa y con un pollo empanado y una gran ensalada..... es para que se caigan las lágrimas, 

                                         

INGREDIENTES 
- 1 1/2 o casi dos kilos de patatas 
- 4 ñoras o 2 pimientos rojos secos. 
- vinagre
- un bollo y medio de pan duro
- 4 ajos gordos 
- agua
- aceite
- sal 


Limpiamos las ñoras, quitamos las semillas. Cortamos las patatas y pelamos los ajos.


Ponemos a calentar el aceite, y retiramos del fuego, y freímos las ñoras . Se retira del fuego para que no se quemen. Se reservan



Añadimos las patatas y las freímos normales, con su sal en su aceitico


Mientras mojamos el pan y lo desmigamos un poco, añadimos los ajos, y las ñoras fritas en un cuenco.


Vamos dando la vuelta a las patatas, y las quemaillas las más ricas... umm



Añadimos dos vasos y medio de agua  y un chorreón grande de vinagre, y trituramos. Reservamos.




Cuando las patatas, están fritas como para comerlas,  le quitamos el aceite ( si es mucho) y dejamos muy poco, y ahora añadimos la "pócima triturada". y dejamos al fuego hasta que esté todo muy bien mezclado, pero no mucho , solo para que se caliente, las patatas se empapen y el pan tome un poco de asiento. Un par de minutos.


Ponemos en una fuente y .... rico rico¡¡¡¡


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