Lo cierto es, que no sé si es o no una receta típica de Almería, pero así nos las comemos por allí, y sobre todo en verano, y nos encanta.
Esta comidica recién llegados de la playa y con un pollo empanado y una gran ensalada..... es para que se caigan las lágrimas,
INGREDIENTES
- 1 1/2 o casi dos kilos de patatas
- 4 ñoras o 2 pimientos rojos secos.
- vinagre
- un bollo y medio de pan duro
- 4 ajos gordos
- agua
- aceite
- sal
Limpiamos las ñoras, quitamos las semillas. Cortamos las patatas y pelamos los ajos.
Ponemos a calentar el aceite, y retiramos del fuego, y freímos las ñoras . Se retira del fuego para que no se quemen. Se reservan
Añadimos las patatas y las freímos normales, con su sal en su aceitico
Mientras mojamos el pan y lo desmigamos un poco, añadimos los ajos, y las ñoras fritas en un cuenco.
Vamos dando la vuelta a las patatas, y las quemaillas las más ricas... umm
Añadimos dos vasos y medio de agua y un chorreón grande de vinagre, y trituramos. Reservamos.
Cuando las patatas, están fritas como para comerlas, le quitamos el aceite ( si es mucho) y dejamos muy poco, y ahora añadimos la "pócima triturada". y dejamos al fuego hasta que esté todo muy bien mezclado, pero no mucho , solo para que se caliente, las patatas se empapen y el pan tome un poco de asiento. Un par de minutos.
Ponemos en una fuente y .... rico rico¡¡¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.