miércoles, 21 de agosto de 2019

LACITOS CON ESPARRAGOS

Hoy mi cheff nos ha deleitado con estos lacitos con espárragos  buenissimosss!!!!!




INGREDIENTES

500 gramos pasta lacitos de colores
4 tomates de pera
manojo de espárragos verdes
2 puerros y 2 cebolletas
un manojito de perejil 
50 gr aprox de queso de bola o edam
80 gr de guisantes
4 lonchas de mojama de atún
aceite
pimienta y sal.



En una olla ponemos agua con sal y laurel hasta ebullición 


Cocemos la pasta al dente y apartamos con un poquitín de aceite para que no se peguen.



Preparamos una base de aceite y calentamos


Picamos tanto el puerro como la cebolleta y doramos



Añadimos el tomate y cocinamos unos minutos


Corregimos de sal y pimienta



Añadimos los guisantes



y también los espárragos


Un vaso de vino y... dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos aprox.


La mojama de atún junto a la pasta que teníamos reservada



... el perejil, mezclamos bien 

 por último




Incorporamos el queso y removemos hasta que se funda.





Ummmm!!!! que rica pasta nos ha salido.
otra manera de cocinarlas..





martes, 20 de agosto de 2019

SALMON CON COSTRA DE PESTO

Entrar en la casa y oler a gloria bendita.... y llegar y ver esto en la bandeja del horno... buaaahh que impresión . La foto, tiene mucho aceitico, porque me encanta, pero no hace falta ponerle . 


INGREDIENTES

Cuatro rodajas de salmón
40 gramos piñones
20 gramos albahaca aprox.
sal,pimienta y aceite.
queso rallado parmesano o grana padano
pan rallado a gusto de textura.
Un diente de ajo.


Empezamos troceando la albahaca para picarlo. Se apartan un par de hojas para la presentación final. Ponemos el horno a precalentar a 180º.



Troceamos el ajo y añadimos.


Añadimos los piñones a la mezcla.


Ponemos sal y pimienta a gusto rectificando luego al picarlo.



Añadimos pan rallado hasta conseguir la textura deseada.



Por último se añade unos 50 ml de aceite aprox. todo en base a si quieres una textura mas o menos aceitosa.


Una vez hecha la mezcla de pesto, se le añade la cantidad de queso deseado por sabor y textura.


Preparamos en una bandeja el salmón, ya salpimentado, en una base de aceite y.... 

Añadimos la mezcla a gusto.


Ya con el horno a temperatura, cocinamos unos 15 minutos o hasta que se dore la mezcla de pesto. Apartamos y servimos y....

Et voilá!!!!!
Rico salmón al pesto.
Este plato acompañado con una ensalada es ideal.




FALSOS CHANQUETES CON PIMIENTOS


No sé en otros sitios pero en esta zona de Sevilla es una tapita que se sirve muy habitual aunque la ponen con huevo de codorniz en vez de este huevazo de gallina, jajaja


INGREDIENTES 

- 1 bolsita de este tipo de pescado ( por llamarlo de alguna manera porque parece un trocillo de plástico)
- pimientos de piquillo 
- huevos ( de codorniz o normales)
- harina de arroz 
- ajos al gusto 
- sal y pimienta


salpimentamos los pescaillos 


enharinamos y freímos en abundante aceite 




freímos unos ajitos en rodajas 


y añadimos los huevos



emplatamos con un poco de pescado , el pimiento encima y el huevo 


un poquillo de sal y a zampar ¡¡ 




lunes, 12 de agosto de 2019

ESPAGUETIS INTEGRALES A LA NARANJA


Que buenos han salido , que suaves... que ligeros..  Experimentando sabores nuevos con qué buen resultado , Ari, cariño, están pensados para ti. 



INGREDIENTES 

1 paquete de espaguetis integrales
- 1 naranja
- 1 botecillo de piñones 
- 3 cucharadas de almendras fileteadas 
- 3 cucharadas de pan rallado 
- varias hojas de laurel
- 2 cucharadas grandes de mantequilla 



Primero tostamos los piñones y las almendras en una sartén con un dedillo de aceite . Reservamos 




ponemos la pasta a cocer en abundante agua con sal y varias hojas de laurel . Mientras, cortamos en juliana la cáscara de naranja y el zumo de la naranja se añade al agua 

 

Ahora , ponemos la mantequilla en una sartén y cuando esté liquida, añadimos el pan rallado y dejamos dorar a fuego medio alto 




Dejamos unos minutos hasta que esté dorado y añadimos los piñones, almendras y la cáscara de naranja y dejamos unos minutos mas 



Mientras escurrimos los espaguetis y los pasamos a la sartén . Mezclamos bien y … ñam ñam a comerrr