jueves, 24 de enero de 2019

BACALAO A MI MANERA

Tenía en el congelador un montón de trozos de pescado y algunas verdurillas. Día sin saber qué hacer de comer y pensé en mezclar todo a ver que sale. Pruébalo…. y me cuentas jeje



INGREDIENTES 

- trozos de bacalao 
- pimientos asados rojos 
- una bolsa de ajetes con gambas
- muchos ajos 
- guindilla


Picamos los ajos en rodajas junto a las guindillas , los freímos y reservamos 




En ese aceite ponemos los ajetes con gambas y dejamos que se hagan bien


Mientras, echamos pimienta en los trozos de bacalao y los colocamos sobre una base de aceite en una bandeja de horno . Metemos en horno precalentado a 200º unos 10 minutos. Hasta que estén hechos. ya sabemos que cada horno es un mundo, así que a mirar de vez en cuando para que no se queden muy secos.


Emplatamos y servimos con la verdura, las rajicas de pimiento asado y los ajos fritos. De rechupete¡




miércoles, 16 de enero de 2019

GUISO DE ALUBIAS ROJAS


Qué ganicas de comer calentico.¡¡Nunca había guisado las alubias rojas y el otro día las ví y me tocaba probar. La intención no era hacer un guisote, sino hacerlas como salteadas pero al final me salió tal cual ves¡


Empezamos la noche antes por ponerlas en abundantísima agua 



INGREDIENTES 

- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo (puse medio nada mas) 
- pimentón de la vera
- tomate triturado natural 
- pimienta en grano
- 1 cebolla 
- 2 ajos 
- sal
- perejil 


Pochamos la cebolla con la pimienta y el ajo


añadimos el perejil , yo lo puse seco asi que un puñado


cuando está pochica, ponemos el tomate y poco de sal


Cuando ya ha evaporado bastante agua , añadimos los pimientos cortaicos en dados 


mientras, hemos puesto a cocer las alubias con sal y laurel unos 40 minutillos , mira que bonicas al abrir la olla, el agua era roja y espesita, ¡¡ quién tira ese agua¡¡ 


así que en vez de escurrir las alubias y echarlas en el sofrito, eché el sofrito en la olla , jajaja



Mezclé bien y de un calentón todo junto . A comer¡¡ 





miércoles, 9 de enero de 2019

APIO EN SALSA

Apio, apio?? apio¡¡¡¡¡ siii, nunca había comido apio, ni en ensalada, fíjate por donde, me lo como para nochevieja¡ Creo que es la primera vez en mi vida que como tan sano en una navidad :-)  Se podrá repetir porque sienta muy bien . Novedoso para mi, 


INGREDIENTES 

- 2 cabezas de ajos 
- 3/4 tomates de pera grandecicos
- 3 paquetes de apio, de los que hemos dejado para caldito unas 4 ramas muy grandes
- 3/4 cebollas 
-  pimienta de colores y negra
- 3 clavos 
- 1 lata de cerveza 
- varias hojas de laurel 
- sal




Empezamos limpiando  y troceando el apio. Se reserva

Asamos las cabezas de ajos


mientras ponemos las cebollas cortadas no muy pequeñas en un dedito de aceite de oliva a pochar con un poquito de sal 




añadimos las cabezas de ajos asadas


Cuando la cebolla está ya blanda, echamos pimienta , clavo, laurel y el tomate picado a cuadritos mas o menos



Tapamos y dejamos a fuego flojo un rato



unos 10 minutos, Damos fuerza al fuego y añadimos la cerveza. Dejamos que evapore el alcohol 





y es ahora cuando añadimos el apio





Mezclamos y dejamos a fuego medio bajo hasta que esté el apio al dente.


Pasamos a una fuente honda  y servimos calentico.


Eso acompañado de unos canapés , filetico de emperador a la plancha  y a esperar las uvas ¡¡



FELIZ AÑO 2019¡¡¡




martes, 8 de enero de 2019

CANAPES RICOS RICOS

Bueno bueno, pues buscando algo diferente para la comida de navidad, encontré  en "las recetas de MJ" estos exquisitos canapés. Te recomiendo que te pases por su paginilla que tiene unas ideas buenísimas. No será la única comidica que experimente. 



INGREDIENTES 

Vamos a poner los ingredientes base y sobre estos vamos a ir variando

- 300 gr. queso mozarella ( creo que ella lo pone rallado)
- 5 huevos cocidos (aunque yo puse 6 porque son muy pequeños) ( solo la clara, la yema la reservamos)
- 1 cucharada de orégano
- 2 ajos rallado ( yo le puse una cucharadica de ajo en polvo)
- 2 cucharadas grandes de mahonesa
- sal
- pimienta 



Separamos las claras de las yemas, rallamos las claras, mezclamos con la mahonesa, el queso ( en verdad es mejor rallado, pulverizado, diminuto ) el ajo, orégano, pimienta y la sal. Mezclamos muy bien ( yo con unas tijeras , después iba cortando el queso)


Dividimos esta mezcla en cinco partes mas o menos iguales 


y procedemos a empezar los diferentes sabores.

para este primero, vamos a utilizar :
 - 1 cucharada de mahonesa
- 8 palitos de cangrejo congelados para el relleno
- 9 palitos de cangrejo congelados para el rebozado 


Empezamos rallando pero era la muerte a pellizcos y un dedo rallado también, así que a la picadora de cabeza¡¡


Es muy importante que estén congelados porque así se manejan super bien. Mezclamos con una parte de la mezcla anterior , integramos bien. Empezamos a hacer bolitas y a rebozarlos en los palitos picados.



y perfectísimos ¡¡¡ reservamos 


INGREDIENTES

- 5 pepinillos agridulces
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 1 cucharada de mahonesa
- 1/5 de la masa principal
- semillas de chia
- semillas de sésamo


Picamos los pepinillos con el salmón , añadimos la mahonesa y mezclamos con la masa inicial



mezclamos las semillas...


y procedemos a las bolitas que rebozamos en la chía y el sésamo ... me encanta hacer bolitas ¡¡ que bonicas quedan


INGREDIENTES

- 1 zanahoria
- 1 cucharada de mahonesa
- 1 bolsa de kikos gordos (trae 150 gr.)
- 1/5 de la masa inicial

Picamos la zanahoria que mezclamos con la mahonesa y la masa
Trituramos los kikos , hacemos bolitas y rebozamos en los kikos
Esta se me resistía , entiendo que claro el tamaño de la zanahoria si importa, así que añadí otra cucharada grande de mahonesa para que se quedaran pegaicos. Estos están..... de vicio ¡¡



INGREDIENTES

- queso crema (unos 75 gr.)
- pipas de calabaza
- uvas ( sin pepitas mejor)
- 1/5 de la masa inicial


Mezclamos el queso con la masa inicial y trituramos las pipas


Cogemos el pegotillo para hacer la bolita y en el centro ponemos una uva ( me encanta pringarme jaja)

y los rebozamos en las pipas trituradas. De estos salen menos o al menos a mi me salieron menos y no me dio tiempo de probarlos … buahhh


INGREDIENTES

- 20-25 langostinos
- las yemas de los huevos
- queso crema
- 5 pepinillos
- 1/5 de la masa inicial


ni que decir tiene que los langostinos han de estar cocidos y pelados, yo los he triturado también junto a los pepinillos, si quieres los picas pequeñitos . Mezclamos con el queso la masa inicial 


las yemas las machacas o con el rallador les das caña¡¡yo las he machacado con un tenedor . Rebozamos las bolitas en la yema 


y los presentas mezclaitos¡ con capsulilla de papel , sin capsulilla, con palillos , sin palillos, en plato en fuente en tupper…. son un éxito asegurado y están todos..... riquísimos (bueno el de uva no lo probé jajaja)