miércoles, 16 de julio de 2025

ESPAGUETIS DE CALABACÍN A LA CARBONARA

Uyy que se me había olvidado publicar esta recetaca¡¡ "Enga" vamos a ello:


INGREDIENTES
- 2 calabacines medianos
- unas tiras de panceta fresca cortada finita 
- 4 yemas de huevo
-  queso parmesano al gusto
- sal
- pimienta


Lo mas entretenido es hacer los espaguetis, además de tener cuidado de no dejarme un dedo (no sería la primera vez, 😕)


Ahora salteamos la panceta fresca y retiramos 


Mientras, en un cuenco, ponemos las yemas de los huevos y mezclo con el queso cortado en lascas al fallo.




Cuando ya está dorada la panceta, retiro y le añado la grasa resultante al queso. Mezclo enérgicamente. (Si ves que está muy espeso, puedes añadir un poco de agua)



Echamos esta mezcla a la sartén para que espese un poco, añadimos los espaguetis, la panceta dorada.  Removemos bien y listo para servir.





PIMIENTOS RELLENOS CARNE PICADA Y COLIFLOR

Muy entretenida pero rica rica¡ Tenía una gran  coliflor y la carne congelada, así que mezclarlo era una buena opción. Busqué en cookidoo y jolín, estaba la receta muy muy parecida, es que está todo inventado ya¡ 


INGREDIENTES
- 100 gr. de queso cheddar 
- 30 gr. de queso parmesano (o 130 gr. de uno solo)
- 40 gr. de nueces
- 2 ajos grandes
- 15 gr. de aceite de oliva 
- 150 gr. de cebolla en trozos
- 150 gr. de coliflor (o de calabacín)
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/4 cucharadita de cayena
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- pimienta y sal al gusto
- 650 gr. de carne picada mixta
- 1 huevo
- un bote de tomate frito grande 
- 6 pimientos pequeños pero intentando que la base esté recta


Pongo en el vaso el queso en trozos y rallo 10 segundos velocidad 7, Reservo.


Pongo en el vaso las nueces y pico 3 segundos velocidad 5. Reservo


Pongo los ajos, pico 5 segundos velocidad 7, Añado el aceite, la cebolla, la coliflor (o calabacín) el tomillo, pimentón, cayena, sal y pimienta, troceo 3 segundos velocidad 5. Se retira el cubilete y sofrío  8 minutos a 120 grados y velocidad1  Mientras, corto la parte superior de los pimientos y quito pepitas.








Añado la carne picada, las nueces, el huevo y mezclo 10 segundos, giro inverso velocidad 4 





Relleno los pimientos y los sitúo en la bandeja, como ves, todos están de pie menos uno, jajaja lo tenía que haber abierto por el otro lado para que quedara apoyado, pero se ha hecho bien de todos modos. Bien, ahora echo el tomate frito alrededor de los pimientos. Lo cubro con papel de horno, aunque si quieres puedes ponerle papel de aluminio.




Pongo en el horno precalentado a 180 grados, durante 60 minutos, que le quito el papel de horno, cubro con el queso rallado y dejo  20 minutos mas, que se vea el queso ya fundido y doradito. Dejo templar en el horno unos 15 minutos mas y listo para comer¡¡ (yo me salté el paso del reposo y los pimientos estaban un poco al dente, igual otra vez con mas tiempo, puedo cocer un poco los pimientos al vapor para que se queden mas blanditos, pero a mi me gusta al dente, la verdad.)





Qué rico¡¡

martes, 15 de julio de 2025

TACO DE QUESO RELLENO CON HUEVOS

Esta receta es realmente un vicio¡ Fácil de hacer y se puede rellenar de lo que mas te guste¡


INGREDIENTES
- Queso rallado suficiente para cubrir una sartén pequeña (yo he usado cheddar)
- 2 huevos
- sal
- pimienta
- aguacate
- atún

Primera se ralla el queso "al fallo"


ponemos como media cucharadita de manteca o aceite y se cubre el fondo de la sartén (mediana o pequeña) con una buena y pareja capa de queso,  se ponen los huevos  sobre el queso, sal y pimienta.



A fuego medio bajo y tapado, dejamos unos minutos hasta que ves que se hacen los huevos. Destapas, pones a fuego fuerte y dejas que se tueste el queso


Retiras a un plato e inmediatamente doblas como un libro



Ahora abres y rellenas al gusto. En este caso con aguacate y atún, pero ya ves.....puedes poner pollo desmigado, lomo en trocitos, sobrasada, tomatillos, cebolla....... admito ideas¡¡




Hay que probarlo!! Está buenísimo, crujiente y llena por unas horas. Mis niños, os va a encantar¡¡