sábado, 31 de octubre de 2020

MEJILLONES A LA MARINERA

Hoy tengo invitados para cenar,  así que se me ha ocurrido hacer estos mejillones, que si bien a mi no me gustan nada , al resto de la humanidad les suele encantar. Además del aporte de hierro tan magnifico Les ha encantado, no han dejado ni una sopica de pan sin mojar. 


INGREDIENTES

- 1 kg de mejillones gordos
- 1 cebolla grande ( o estas tres diminutas)
- 2 ajos grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina de trigo
- casi un vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón ( puedes echar cayena molida, opcional)
- perejil 


En una olla, ponemos un vaso de agua con las hojas de laurel y un poquillo de sal, pero muy poco


tapamos y dejamos cocer unos 3/5 minutos


Sacamos, reservamos y colamos el caldillo que ha quedado


han salido dos vasos casi llenos . Reservamos 


Ponemos a pochar las ajos, la cebolla


Cuando está pocha, echamos la harina, el pimentón 


Removemos, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol


Añadimos el caldo de cocerlos que teníamos reservado


Incorporamos un puñado de perejil. Dejamos hervir 


Mientras , colocamos los mejillones, unos enteros, otros solo con la concha y otros sin concha, asi caben todos mejor 


Dejamos unos minutos que los mejillones se cubran bien con la salsa y listo, mira que platazo ¡¡¡

Ahh que no falte el pan  que luego hay peleas por el último trozo. Jajaja 




jueves, 29 de octubre de 2020

CALAMARES CON HABICHUELAS BLANCAS

bueno bueno, pues no tengo mas fotos, porque fue un experimento, que resulta que me encanta y es super rápido 
A ver si repito  y hago mas fotillos. 


INGREDIENTES 

- 1 bote de habichuelas cocidas
- 1 bolsa de calamares congelados 
- 1 vaso lleno de guisantes congelados 
- vino blanco 
- 1 cebolla
- 2 ajitos
- 1 pimiento rojo (o pimientos del piquillo envasados)

Fácil, como habías imaginado jajaja 

empezamos haciendo el sofrito de ajitos, pimiento  y cebolla, Cuando ya empieza a ponerse blandica, añadimos los calamares y los guisantes , como van a soltar agua, dejamos que suelten  y mientras se van haciendo. Ahora añadimos el vino , pimienta y sal , si gusta el pique un poco de cayena molida aquí siente muy bien. Tapamos y dejamos cocer unos minutos. Comprobamos que los calamares estén blandicos y listo.... a disfrutar¡¡ 


 

GUISO DE RICE CAKE

Mira que nos gusta inventar, pues a mi hija se le ha ocurrido coger esta pasta china de arroz, con forma ovalada y grande, que no teníamos ni idea qué hacer con ella. Así que investigando en la biblioteca universal, hemos terminado haciéndola así


INGREDIENTES 

- paquete de rice cake
- 1 bote de lentejas cocidas 
- 250 gr. de champiñones 
- vino blanco 
- 2 cebollas 
- espárragos ( estos son de bote, pero se pierde el sabor y la textura, la próxima vez , lo hago con trigueros frescos)
- curry tandory
- sal 
- agua 



Empezamos poniendo en remojo los trozos esos de arroz. Al menos tiene que estar 12 horas, así que , como los garbanzos, de la noche a la mañana. 
Como ya ha pasado el tiempo, jajaja, nos ponemos a cocinar. 
 ponemos las cebollas cortadas en juliana a pochar con un poco de sal 


cuando están lista, añadimos los champiñones cortados en láminas 


como se hacen muy rapidito, añadimos los espárragos, damos unas vueltecillas ( cuidaico que se deshacen )


Ahora añadimos los rice, nosotros hemos echado todo el paquete , porque somos unos exagerados, pero igual con la mitad quedaría mucho mejor. Bueno, se los echamos ya escurridos , mezclamos con cuidaico


Añadimos el vino blanco ( como un vaso, o sea, un tetra de los pequeños)


Cuando ya está bien mezclado añadimos una cucharadica de curry tandory,


y encima un vaso de agua 



Cuando ya ha empezado a hervir, echamos las lentejas, ( que digo igual , a lo mejor el bote entero es mucho , ajajajaa, al final faltó liquido porque se lo "shupó" todo )


Ya todo en marcha, añadimos una o dos cucharadas de salsa de soja 



Dejamos hasta que el rice, está para comer. Recién hecho está espectacular. Al día siguiente está falto de liquido. 



En realidad esto es una sopa, pero a nosotros nos ha quedado como guiso. 
Según la biblioteca , dice que esto se le añaden cosas como verduras, carne, algas, como el alga nori, y lo que mas me llama la atención unas tiras crujientes de tortilla que se hacen solo con la yema del huevo.  Esta sopita bien hecha, se  come en Corea para la entrada de año. Ea, nosotros turrones , ellos estos pegotitos de arroz. 😋
 

jueves, 22 de octubre de 2020

MEDALLONES DE PESCADA CON SALSA

Pues que bueno ha salido. La verdad que no compro casi nunca esos medallones, porque no saben a nada, pero esta vez han quedado muy sabrosos. 


INGREDIENTES 

- Una bolsa de medallones congelados ( creo que vienen 8 )
- 4 ajos 
- 1 cebolla grande ( que no salió en la foto)
- el zumo de un limón , y si te gusta , puedes incluso algo mas, 
- una bolsa de pimientos rojo y verde para sofrito congelada 
- 2 hojas de laurel
- pimentón 
- cayena en polvo 
- 1 brick de nata de leche de arroz
- sal y pimienta


Empezamos dandoles un toque de color a los ajos junto al laurel


añadimos la cebolla 


Echamos un poquillo de sal y dejamos un par de minutos, pero no dejamos que se ablande del todo. Añadimos los pimientos , mezclamos bien y otro poquito de sal


Mientras se hacen , salpimentamos los medallones


cuando ya sientes que está hecho el sofrito, añades el zumo del limón , mezclas


y la nata con el pimentón y el poco de guindilla 





colocamos los medallones , cubrimos con la salsilla y dejamos tapados unos minutos a fuego medio 



Retiramos y ñam ñam,,, que riquisimos. ¡¡







                                            

domingo, 18 de octubre de 2020

HOJALDRE CON SALMON ESPINACAS Y QUESO FETA

Pues ya ha pasado mucho tiempo sin comer hojaldre. Me apetecía mucho , pero como siempre, no me gusta mucho repetir, así que hoy ha tocado el que ya había hecho antes, pero ampliado en ingredientes . Niño¡¡ que bueno ha salido¡¡ 


INGREDIENTES 

- 500 gr. de salmón fresco cortado en dados pequeños 
- sésamo tostado 
- 2 planchas de hojaldre
- 1 tarrina de queso feta en dados
- 200 gr. de espinacas, aunque después me arrepentí , porque los 300 gr. que trae la bolsa , habrían estado perfectos.
- un puñado grande de pasas 
- salsa de soja
- pimienta , sal 


Primero , ponemos un chorreóncillo de aceite en una sartén y añadimos las espinacas. 


Cuando han bajado el volumen, añadimos las pasas. Me acordé que tenía un paquete de frutos secos con pasas y arándanos. En vez de abrir el paquete de pasas, las cogí de los frutos secos. Asegurar que los arándanos secos han dado un toque genial . Las mareamos un poco , retiramos del fuego y dejamos enfriar. 


Mientras, extendemos el hojaldre y ponemos el salmón , aunque no se ve, he añadido un poco de pimienta , sal y unas gotas de salsa de soja


La siguiente capa va a ser el queso feta bien escurrido, al que añadimos sésamo 


La última capa van a ser las espinacas rehogadas


Cubrimos con la otra plancha de hojaldre, cerramos bien los bordes y pintamos con huevo batido. Pinchamos con un tenedor para que no se suba mucho la masa . Metemos al horno precalentado a 180 º unos 10-15 minutos o hasta que esté dorado . Según funcione cada horno. 


Dejamos enfriar .. y a disfrutar¡¡¡Quéee buena , que buena ¡