martes, 30 de enero de 2024

CREMAS PARA CARA Y PIES

Imposible no probar a hacer estas cremas que he visto en "soy ahora".  Es curioso que al principio parece que te quedas seco y en cuanto se cae el almidón, te quedas sedoso. La verdad que no sé si hidratan mas o menos, llevan sus aceites buenos, pero por probar... Se absorben ultra-rápidas eso es verdad, no te quedas nada grasosa y el ajo siempre será un estupendo antibiótico.


INGREDIENTES
- 8 ajos grandes
- 1 cucharada sopera de almidón de tapioca o de maiz
- 200 ml de agua
- 1 cucharadita de miel 
- 1 cucharadita de gel de aloe vera
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite de almendras
- 3 gotas de aceite esencial de ylang-ylang
- 1/2 gotas de vitamina E

En un cazo, pongo el agua y los ajos partidos. Cuando empieza a hervir, dejo unos 8 minutos, hasta que estén blandos.

Ahora los trituro. Es cierto que me ha parecido que se ha consumido mucho el agua y he añadido, nah una mijilla mas.


Los cuelo y vuelvo a poner en el cazo. Añado el almidón, remuevo y pongo a calentar sin dejar de remover. Esto tarde un suspiro¡¡, De hecho tuve que quitar el cazo y remover fuera del fuego porque se cuajaba muy rápido.


Cuando está esta textura, algo así como unas natillas fluidas, echo en dos envases, mas o menos la mitad en cada uno.

A uno le añado el aceite de oliva, la cucharadita de miel y la gota de vitamina E. Remuevo muy bien

Al otro le añado el aloe vera, el aceite de almendras, las gotas de ylang-ylang y la gota de vitamina E. Mezclo muy bien y listo¡¡


Se conservan en el frigo una semana, aunque con la vitam. E espero que duren un poco mas. La que lleva la oliva, se puede utilizar para el cuerpo entero, la otra que es un poco mas especial para la cara. He hecho una prueba de alergia primero, no vaya que se ponga la cara como un tomate¡¡ Perfecta, ha quedado perfecta.

Si hay algún problema de acné y esas cosas, como el ajo actúa como bactericida creo que puede ir bien. En mi caso, no noto mucho 😉



sábado, 27 de enero de 2024

CALABAZAS BABY RELLENAS DE CARNE

Hoy una vecina, me ha regalado dos calabacitas y unos cogollos!! Gracias!! Cómo estaban recién cogidos, he cambiado el menú muy gustosamente. 


INGREDIENTES
-2 calabazas violín pequeñas
- 500 gr.de carne picada
-2/3 ajos
- 1 zanahoria
- 2 pimientos rojos pequeños
- 1 cebolla
- sal
- pimienta
- canela
- aceite de oliva o manteca de cerdo
- queso mozarella rallado al gusto


He lavado las calabazas, abierto en dos y limpiado por dentro 


Hago unos cortes, pongo un poco de aceite, sal y pimienta, pongo en el horno a 180° unos 40/45 minutos o hasta que estén muy blanditas. Los últimos minutos, les he dado la vuelta. ( Tenía boniatos y los he puesto a la vez en la bandeja)


Mientras, pongo 1 cucharada de manteca en una sartén, mareo los ajos picados, incorporo la cebolla que dejo un minutillo y los pimientos seguidamente. Dejo a fuego bajo hasta que estén hechos y añado la carne con las especias. 





Ya he sacado del horno las calabazas, les doy la vuelta con cuidado y saco la pulpa, la añado a la sartén, que ya debe estar hecha la carne, mezclo y relleno las calabazas.






Cubro con el queso rallado y al horno a gratinar hasta que esté dorado. Ojo no se quemen!!



Que aproveche!!




miércoles, 24 de enero de 2024

SOLOMILLO CON SOBRASADA Y MIEL EN TM6

Otra buena comidita de la cookido. Parece elaborada, pero sin hacer fotos para subirlas, se hace en un momento 😇


INGREDIENTES
- 2 solomillos de cerdo de unos 400 gr.
- 50 ml. de vino tinto
- 300 gr. de puerro en rodajas
- 200 gr de cebolla en cuartos
- 70 gr. de mantequilla
- 30 gr. de aceite de oliva 
 - 2 pellizcos de sal
- 2 pellizcos de pimienta molida
- 80 gr. de sobrasada
- 60 gr. de miel
 
 
Pongo en el vaso el puerro, la cebolla, el aceite de oliva, la mantequilla. Trocear 7 segundos velocidad 4 y sofreír 16 minutos a 120 grados giro inverso a velocidad 1


Mientras, he salpimentado los solomillos y he puesto algo de curry también, y envuelto en papel film como si fuera un caramelo. Pincho con la punta de un cuchillo por varios sitios. Reservo puesto en la varoma. 


Tenía un boniato y he usado la bandeja de la varoma para cocerlo a la vez. Así que las he cortado lo mas finas posible, coloco en su posición tapo y reservo.

Añado el vino, la sal y pimienta. Coloco la varoma en su sitio y cocino 25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad 1

Retiro el varoma sin abrir. en el vaso añado la sobrasada ( según la receta la miel también pero la miel cocinada es tóxica así que no la puse), Cocino 8 minutos a 100 grados giro inverso velocidad 1

Mientras, corto en rodajas gorditas el solomillo, coloco en una fuente junto al boniato con canela y la salsa al lado. Ahora si, echo la miel por encima y listo para comer¡¡




CALAMARES EN SANFAINA

No sé si hace 20, 18, 16 o cuántos, pero esta receta la saqué de una revista hace un millón de años y la guardé en mi libretita de recetas con ilusión de hacerla de inmediato, jajaja pues no veas. Al meollo, por fin hecha y disfrutada, aunque son verduras, sabe a arroz con calamares y lo de sanfaina resulta que es fritada en catalán, no es otra cosa, eso si, ha habido un problema, en esta receta, el caldo debe consumirse totalmente y vaya contrariedad, me quedé sin bombona 😅😅
aún a riesgo de explosión, la tumbé y la rodé hasta que se quedó seca, pero ... no secó las verduras. Así que es un plato parecido a la "chanfaina" (siempre la he llamado así, jaja) que le vamos a hacer. Al final, dejo fotico de la revista


INGREDIENTES
- 1 kilo de calamares, que limpio y quito la piel. Reservo.
- 1 vaso de vino blanco
- 2 calabacines
- 2 berenjenas
- 4 tomates
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes pequeños
- 3 ajos grandes
- 1 puerro
- media cebolla (puedes poner una entera pero solo tenía media)
- varias hojas de laurel
- sal
- pimienta
- en la receta pone 8 cucharadas de aceite pero yo he puesto manteca de cerdo

He puesto los ajos la cebolla y el puerro a pochar con un poco de sal. Cuando se han ablandado pongo los pimientos cortados en tiras y se dejan ablandar también. Todo lo pongo a fuego medio - bajo.


Mientras, he pelado los tomates, quitado las pepitas y cortados lo mas pequeños posibles. Los añado cuando los pimientos están tiernos que no hechos del todo. Mezclo bien y mientras, corto en dados las berenjenas y el calabacines y añado a la olla junto unas hojas de laurel, sal y la pimienta. (Ah por cierto, se hacen en cazuela de barro, para el que tenga)




Remuevo, con cuidado porque se salían de la olla, añado el vino subo el fuego para que el alcohol evapore. Dejo cocinar hasta que esté la verdura en su punto.

Mientras, corto los calamares que ya tenía limpios en rodajas grandecicas, porque ya sabes que luego encojen. Se los echo a las verduras, tapo y dejo a fuego bajo una media hora hasta que estén tiernos. Si pasado el tiempo aún están durillos, deja quince minutos mas. Si pasado el tiempo ves que tienen mucho liquido, destapa la olla, sube el fuego y deja que evapore hasta dejarlo sin nada. Eso sí, asegúrate que tengas butano. 😆😆😆



Qué bien huele¡¡ He intentado sacarle el caldo pero estaba tan rico que lo he dejado. Total, es para mi, no para un concurso ni nada. Lo que me ha quedado, me lo comeré con un huevo frito. 😉😉
Un plato normalito pero de lo más rico¡¡