Hoy las hemos hecho para acompañar los libritos de lomo . Si os gustan las espinacas, os puedo decir, que así están espectacularmente buenas.
INGREDIENTES
- 2 botes de espinacas cocidas.
- nuez moscada
- pimienta
- piñones
- sal
- harina de maiz : dos cucharadas y media soperas colmadas
- leche de avena: casi un litro
- aceite o mantequilla
- queso rallado.
Ponemos a escurrir las espinacas,
Mientras ponemos en una sartén o en una olla, un poco de aceite, un poco de leche y vamos moviendo .
Mientras deshacemos la harina en dos vasos de leche . Cuando lo anterior se pone a hervir...
... le añadimos la harina y la leche. Removemos con cuchara de palo, hasta que coge espesor, le añadimos las especias.
Probamos de sal y especias, y si ya nos gusta, reservamos.
Ponemos unos piñones a tostar en una sartén . Cuando están tostados añadimos un poco de aceite
y echamos las espinacas , removemos y mezclamos
Le ponemos un poco de bechamel y mezclamos bien
Cuando están bien integrados, los pasamos a una bandeja de horno
Cubrimos con la bechamel
Y el queso rallado. Al honor al gratinador hasta que esté dorado .
Mitad con queso, mitad sin queso
Al plato.... que ricas
Mirad que nos han regalado
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