martes, 31 de marzo de 2020

SOPA DE ESPARRAGOS

Pues en el mejor momento ¡¡ Ha vuelto el frio, la lluvia y esta sopa ha sentado como caída del cielo¡¡ Pero que buena  y reconfortante, sigo dándole salida a los esparraguitos . Qué grandísimo regalo . Gracias :-)


INGREDIENTES 

- 400 gr. de espárragos limpios
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 cucharada grande de carne de pimiento choricero 
- 1 blíster de jamón picaico 
- 20 o 25 gr. de almendra molida 
- 1 1/2 de caldo , he puesto medio litro de caldo de pollo y el otro litro de cocer los troncos de los espárragos 


Cocemos los troncos de los espárragos para poder usar el caldo en la recetilla. 


Ponemos en un poco de aceite la cebolla y los espárragos a la vez y dejamos a fuego medio alto hasta que la cebolla se empieza a poner dorada


añadimos el tomate picado en dados y dejamos un par de minutillos 


añadimos el jamón y damos otras vueltecillas 


añadimos la carne de choricero, mezclamos muy bien y seguimos con la harina de almendra



una vez que se ha mezclado todo, añadimos el caldo y dejamos cocer unos 10 o 12 minutos 




Si la vamos a comer de inmediato, le echamos los huevos y los dejamos cuajar … Servir y a comer¡¡


Disfrutamos y disfrutamos . Repetiremos ¡¡¡ 



Aún tengo esparraguitos para mas recetillas . 



domingo, 29 de marzo de 2020

ESPARRAGOS VERDES A LA PLANCHA

Pero que sorpresa tan enorme, me han dado¡ Me han regalado esta pechá de espárragos, y obvio que tenía que comer, hoy , mañana , pasado... y guardar para otro día . Recién cogidos, hasta el tallo mas gordo es tierno.. Muchas gracias 

mira que bonitos 



los he puesto en agua y han crecido y se han puesto firmes 

qué riiiicos, Aquí hay pocos ingredientes 

- espárragos
- aceite 
- pimienta 
- sal 
- ajos al gusto

Ponemos a freír un poco los ajos, cuando empiezan a coger algo de color, añadimos los espárragos ya limpios. Los dejamos un poquillo y cuando ya están tiernos, les añadimos un huevo o en este caso los garbanzos ya hechos.


Como tenía unos garbanzos hechos del otro día, se los he añadido . Con huevo también está super bueno


hoy ha tocado con huevos 😁







BATIDO DE PLÁTANO Y AVENA

Tarde de confinamiento …. hablando con mi hija me dice, " mamá, me he preparado este batido con un plátano pocho" y le digo .. umm lo veo, voy a copiarte.  Y eso hice, super bueno y super alimenticio.


INGREDIENTES 

- 1 plátano madurico
- 1 cucharada de avena 
- 1 media cucharada de crema de cacahuete
- canela al gusto 
- 1 vaso de leche de avena 


Pues todo lo trituramos y a zampar¡¡¡




PLATICO DE FRUTA


Estos días de confinamiento, intento comer lo mejor posible. esto me lo he hecho para cenar... uyy que cuqui¡¡¡ 


Sigamos en casita¡¡¡ 


ALBONDIGAS DE SOJA TEXTURIZADA

Hace casi 25 años, que ya había probado la soja texturizada, pero entonces era algo que no se podía conseguir facilmente. Ahora por suerte la tenemos bastante a mano en supermercados, y quería volver a cocinarla. Tengo que mejorar bastante en pillarle el punto, pero todo se andará, por lo pronto , me quedo con esto, en dos versiones , la que hice y me comí recién terminada y la que me comí con las que me quedaron.



INGREDIENTES 

- 2 tazas de soja texturizada
- 1 taza de guisantes
- 1 taza de avena
- 1 taza y media de agua 
- 2 cucharaditas de curry
- 2 cucharaditas de ajo en polvo 
- 1 cucharadita de nuez moscada 
- 1 cucharadita de comino 
- pan rallado 
-sal y aceite 


comienza el experimento. Mezclamos la soja con las especias y la avena







le añadimos el agua. Como ves, he utilizado una taza de desayuno, pero igual una taza mas pequeña también vendría bien. El caso es que para todo sea la misma cantidad.


Le añadimos los guisante, yo al final no he puesto todos y me alegro, jajaja


mezclamos bien. Le he añadido un poquillo de pan rallado porque me ha parecido que estaba muy liquido, pero claro no he contado con que la soja luego puja. El caso es que lo metemos en el frigo una media hora. 



Pasado el tiempo lo sacamos y hacemos bolas. Lo mejor es que las hagamos y las dejemos en una banjeja, porque se hacen muy rápido y no da tiempo de freírlas. Cuando empieces a hacerlas, se empieza a pegar a la mano, ponte un poco de aceite en las manos y así no vas a tener problemas. 


una vez fritas , las pones en un papel de cocina( recoge los guisantes que se quedan flotando  jajaja)
Estas me las he comido con la calabaza frita que tenía del otro día. 



y estas me las comí con salsa de tomate casera, con pimienta, orégano y están muyyyy ricas .