Hoy ha tocado una receta típica de las abuelas de Osuna, del centro de día de mayores. aunque yo he dado algún que otro toque.
INGREDIENTES
- 3 latas de atún
- 7 berenjenas medianas
- 2 huevos
- perejil
- 3 ajos gordos
- pan rallado
- pimienta
- sal
para rebozar, harina de trigo, huevo , y pan rallado.
Aunque en la foto, sólo hay cuatro berenjenas, al cocerlas, me ha dado la impresión que iba a salir poco, para comer 6 personas, y por eso al final he cocido 7.
Las pelamos, las cortamos en trozos y las cocemos con agua y sal.
Las ponemos a escurrir.
Cuando ya, vemos que no cae nada de caldo, las ponemos en un cuenco grande, y las machacamos con un tenedor, y le picamos los ajos, el perejil, y ponemos las tres latas de atún bien escurridas.
Mezclamos bien.
Añadimos los dos huevos batidos y pimienta negra, que aunque no aparece en la foto, después he probado la masa y a mi me gusta el sabor fuerte, así que le eché bastante pimienta. También le hubiera venido bien algo de nuez moscada, eso para otro día.
Bien, pues ahora añadimos pan rallado y mezclamos hasta que tenga una consistencia para poder hacer albóndigas
Dejamos reposar la masa un ratico, para que los sabores se mezclen bien
Pasada una hora más o menos, vamos formando las albóndiguillas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en aceite muy caliente y abundante, mejor una cacerola más pequeña y poner pocas
Las ponemos en papel absorbente y ponemos en una fuente.
Se pueden acompañar solas o con guarnición
Yo las he puesto con el pudin de pimientos que tenía del domingo.
Están muyyyy buenas.
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