viernes, 28 de mayo de 2021

CALDO DE PESCADO EN TH6

Jejeje pues si, otra recetilla que ya tengo publicada pero no con el juguetico. Tenía las raspas de unos peces "araña" que  pescamos el otro día y nos hemos comido ( ver receta : https://lolillacocinicas.blogspot.com/2016/05/filetes-de-pez-arana.html  ) Así que ha sacarles el máximo  y rico provecho . Se me ocurrió que igual se podía hacer en el juguete y si señor¡¡ Riquisima
Solo ha habido una diferencia. todas las raspas pesaban unos 150 gr. y para la receta se usa 500 gr. jajaja aún así, estaba riquisima, es cierto que tenía caldo de cocer alcachofas que también habrá ayudado . jejeje Voy a ello: 


INGREDIENTES 
- 70 gr. de zanahoria en dos o tres trozos 
- 100 gr. de puerro en trozos
- 200 gr. de cebolla en trozos 
- 500 gr. de espinas 
- 50 gr. de aceite de oliva ( ha quedado un poco aceitoso, supongo que por la falta de raspas, pero se quitaba bien ya que al flotar se ha podido retirar)
- 1 cucharadita de sal 
- 1500 gr de agua ( yo he puesto 750 del caldo de cocer las alcachofas)


Poner en el vaso las verduras, las espinas y el aceite, sofreír 10 minutos a 100º veloc. 1 


Ahora añadir el liquido, la sal  y dejar 20 ninutos a 100º y velocidad 1 


Lo puedes colar con el cestillo o con un colador grande, Calentico está tan bueno¡¡¡ 


Uno se ha servido con las verduras  y otro sin verduras, jejeje 
Se puede utilizar como base de alguna comida , o así en sopa, o con fideillos... 


Y esta es una de las mañanas que se presentan cuando vamos a pescar ¡¡ Preciosas ¡¡ 

 
                                                     

MENU TM6: PISTO CON BACALAO

Pues si, es cierto, ya tengo publicado el pisto con la tm6, pero hacerlo todo junto no, así que como me ha gustado el resultado, lo voy a publicar para que ya no se me olvide . He puesto bacalao pero se puede poner otro tipo de pescado, lubina, dorada... Lo vuelvo a explicar. 


INGREDIENTES 

- 200 gr. de calabacín con piel, bien lavado cortado en trozos 
- 200 gr. de cebolla en cuartos 
- 100 gr. de pimiento rojo 
- 100 gr. de pimiento verde
- 2 ajos 
- 500 gr de patatas ( yo puse esas 4 y la verdad que no sé cuánto pesaban) cortadas en rodajas 
- 4 huevos 
- rodajas o zumo de limón
- 1 latilla de 400 gr. de tomate natural  ( si no quieres acidez, echa una cucharadita de azúcar, yo no la pongo)
- un lomo de bacalao ( serían dos trozos de unos 500 0 600 gr. cada uno pero solo tenía ese ) 
- pimienta
- sal 
- 60 gr. de aceite de oliva y otro poquillo para el pescado

                                     

Empezamos echando en el vaso los pimiento, el ajo, la cebolla , el calabacín y el aceite de oliva. Picar 4 segundos velocidad 4.



y sofreír 10 minutos a 120º con giro inverso y velocidad cuchara 

mientras, poner las patatas en vertical en el varoma y en medio los huevos liados en papel films. En la bandejilla que trae el varoma, colocar el pescado que hemos puesto en papel films también y le echamos sal, pimienta, un poco de aceite y el zumo o las rodajas de limón. Reservar. 




Pasado el tiempo, añadir al vaso el tomate, la pimienta y la sal. Colocar el varoma en su sitio y cocinar 
25 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara 


Y ahora ya puedes ponerte guantes que te quemas seguro jajaja , pelar los huevos, quitar si tiene alguna raspa el pescado y montar el plato como más te guste. 




Qué rico ¡¡ es verdad que otro lomo de bacalao hubiera estado genial 😋😋


 

miércoles, 26 de mayo de 2021

CALAMARES RELLENOS DE QUINOA

Vaya resultado rico¡¡ La quinoa no es mi fuerte, pero me gusta comerla por lo bien que sienta. Así que le puse proteína y listo. Un plato super completo y mas rico. Parece que es pesado para una cena, pero lo cierto es que ha sido muy ligero bueno muy muy tampoco, pero si ligero nada mas 😉😉😉


INGREDIENTES 
- 1 kilo de calamares si es posible grandecillos, que estos eran medianos y .... me costó la misma vida rellenarlos. 
- 250 gr. de quinoa ( 1 vaso aprox.)
- 250 gr. de agua o caldo ( 1 vaso aprox)
- 1 cebolla
- 1 zanahoria 
- hojas de laurel
- 1 lata de tomate natural de 400 gr. 
- orégano
- sal
- pimienta y un poco de guindilla en polvo, que me encanta el toquecillo de pique 
ah y aceite de oliva


Remojar la quinoa un ratillo (media hora mínimo) y lavarla bien después. Colar y reservar.


Poner a pochar la cebolla y la zanahoria muy picaillas en un poco de aceite de oliva 


Cuando llevan unos 5 minutos, se añaden las patitas y las alas cortadas pequeñas y se dejan unos minutos mas.


Se añade la quinoa pasado ese tiempo, y se cubre con un vaso de agua ( a 1 vaso de quinoa 1 vaso de agua, de todas formas, consulta con el fabricante, osea la bolsa por detrás) Si quieres puedes cambiar el agua por caldo  si tienes de cocer alguna verdura o algo. 


Dejar tapado hasta que se haya absorbido todo el liquido unos 8-10 minutos. Reservar.


Ahora poner un poco de aceite, la lata de tomate, el laurel la pimienta guindilla  y la sal ( no me gusta tomar azúcar, pero si quieres quitar acidez pon una cucharadita pequeña de azúcar, yo no la he puesto) y dejar a fuego medio-bajo y tapado que se vaya haciendo el tomate. 


Ahora, hay que rellenar los calamares, con una cucharilla del café se llenan un poco más de la mitad y se cierran con un palillo de los dientes, así que paciencia, mucha paciencia ¡¡ 


Cuando la salsa de tomate está lista, añadimos los calamares, poner un poco de sal y pimienta, tapar y dejar a fuego bajo unos 10 -12 minutos con cuidado que no se queme el tomate.  A disfrutar ¡¡ 


Como ha sobrado relleno, algún platillo ha ido con extra de quinoa 😁😁



ESPAGUETIS DE CALABACIN CON LANGOSTINOS AL CURRY

El otro día me dieron un montón de calabacines y siguiendo con la serie de los espaguetis, hoy iban a tocar con langostinillos. Como estamos muy modernos con tantos ingredientes internacionales, hicimos una mezcla que resultó sabrosona. 


INGREDIENTES 
- 3 calabacines delgados hechos espaguetis 
- un buen puñado de langostinos congelados (pelados)
- 1 lata de leche de coco 
- 1 cucharadita de curry rojo
- 2 cucharaditas de curry amarillo
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo 
- una pizca de guindilla en polvo 
- 1 cebolla
- 3 ajos 
- aceite de oliva 


Poner a dorar los ajos en un poco de aceite . Cuando están dorados añadir la cebolla en juliana 


Cuando está pochaica, se añade la leche de coco, se mezcla bien y cuando empieza a hervir añadir las especias. 



Remover bien.  Ya hemos limpiado los langostinos, que se le añaden ahora . Todo esto ya a fuego lento y se dejan cocer. 


Cuando están listos, añadir los espaguetis de calabacín y  se marean bien pero no se dejan mucho rato, solo lo justo para que cojan el sabor que sino sueltan mucha agua y adiós a la salsa.


Pues listos ¡¡¡ a Servir y deleitarse, que están ricooos . Ah llegados a este punto , rectificas de sal si hicera falta, pero con los currys, yo no he puesto nada. 



 

SOPA DE COLIFLOR AL CURRY ROJO TH 6

Probando a comer coliflor de maneras distintas. Esta es otro acierto¡. Ya pega poco, porque una sopita caliente se tarda en comer, jeje Te cuento 


INGREDIENTES 
- 450 gr. de agua (aunque puse caldo de pollo que tenía empezado)
- 300 gr. de leche de almendras
- 10 gr. de aceite de oliva 
- 20 gr. de jengibre fresco en láminas ( yo solo he puesto 10, que esto tiene un sabor muy fuerte)
- 70 gr. de cebolla 
- 1 cucharadita de pasta o polvitos  de curry rojo 
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 10 gr. de tomate concentrado ( yo puse tomate frito)
- 1/2 cucharadita de sal 
- 200 gr. de ramilletes de coliflor pequeños ( de 1-2 cm) por un lado y
- 300 gr. de ramilletes por otro
- 1 pastilla de caldo de verduras ( como le he puesto el caldo de pollo no he puesto esto )


En un bol, pesamos 50 gr. de agua (caldo) se pone la cúrcuma y añadimos los 200 gr. de ramilletes pequeños. Se mezcla bien y ponemos en la varoma , que previamente hemos forrado con papel de horno dejando algunas ranurillas libres por el borde. Reservar. 



Ahora, poner en el vaso el jengibre en rodajas, la cebolla y se trocea  5 seg. veloc.5


Bajar los ingredientes hacia abajo y se añade el aceite, la pasta de curry y sofreír 3 minutos a 120º y veloc.1 


Se añaden 400 gr. de agua ( caldo) la leche de almendras, el tomate concentrado, la sal y los otros ramilletes de coliflor. Se pone el varoma en su sitio y poner 20 minutos a temperatura varoma y veloc. 1 


Si quieres, mientras puedes tostar unas almendrillas en una sartén para ponerlas por encima. 
Una vez que ha pasado el tiempo, Retir el varoma, colocar el cubilete y triturar 30 segundos veloc. progresiva del 5 al 10 
Para servir, echamos la sopa y se añaden algunos ramilletes que tenias en el varoma y unas almendrillas tostadas. Esto es opcional claro. A disfrutar y saborear ¡¡¡