Madre mía, pero que bueno está este plato. Es totalmente recomendable. Es verdad que sale poca cantidad acostumbrada a esas ollas enormes , pero como se acompaña de arroz basmati sale el plato muy completo.
INGREDIENTES
- 1 cucharada de garam masala ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/01/garam-masala.html )
- 1/2 cucharadita de comino molido- 1/2 cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- 150 gr. de lentejas en remojo ( también puedes poner 300 gr. sin remojar)
- 50 gr. de cebolla
- 2 ajos
- 5 gr. de jengibre pelado
- 25 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite de oliva
- 300 gr. de tomate triturado
- 275 gr. de agua
- 100 gr. de crema para batir, ( yo he puesto nata para cocinar que no tenia para batir)
- cilantro para servir
Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla en trozos el jengibre la mantequilla, el garam masala y el aceite y picamos 5 seg. vel. 5
Añadimos las lentejas escurridas y sofreimos 5 min.30 seg. a 120º veloc. cuchara y giro inverso
Añadimos la crema (nata) y mezclamos 1 minuto veloc. cuchara y giro inverso
Servimos con el cilantro. Maaaaee que buenooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.