viernes, 29 de enero de 2021

DAHL (DHAL O DAL) DE LENTEJAS TM6

Madre mía, pero que bueno está este plato. Es totalmente recomendable. Es verdad que sale poca cantidad acostumbrada a esas ollas enormes , pero como se acompaña de arroz basmati sale el plato muy completo.


INGREDIENTES 

- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimienta 
- 1/2 cucharadita de sal 
- 150 gr. de lentejas en remojo ( también puedes poner 300 gr. sin remojar)
- 50 gr. de cebolla 
- 2 ajos
- 5 gr. de jengibre pelado 
- 25 gr. de mantequilla
- 15 gr. de aceite de oliva 
- 300 gr. de tomate triturado
- 275 gr. de agua 
- 100 gr. de crema para batir, ( yo he puesto nata para cocinar que no tenia para batir)
- cilantro para servir 


Ponemos en el vaso los ajos, la cebolla en trozos el jengibre la mantequilla, el garam masala y el aceite y picamos 5 seg. vel. 5

Añadimos las lentejas escurridas y sofreimos 5 min.30 seg. a 120º veloc. cuchara y giro inverso 



Añadimos el tomate, agua, la sal y la pimienta, cocinamos 20 minutos 110º veloc. cuchara giro inverso 


Añadimos la crema (nata) y mezclamos 1 minuto veloc. cuchara y giro inverso 


Servimos con el cilantro. Maaaaee que buenooo 

                 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.