Cambiando la forma de guisar las almejillas. Yo solo probé la salsa porque no me gustan, pero estaba..... pa comerse un bollo entero de pan ¡¡
INGREDIENTES
- 1 kilo de almejas
- 1 brick de tomate frito
- pimentón de la vera picante ( yo puse dulce poque el picante nos afecta mucho)
- 2 guindillas
- 1 cebolla
- hojas de laurel
- varios ajos
Ponemos las almejas en agua con sal y las dejamos al menos 1 hora . Si puedes les cambias el agua. Antes de ponerlas en la olla, las lavas bien , dejando que caiga el chorro del agua
Esta vez, las cocemos con medio dedo de agua con sal y bien tapadas.en dos o tres minutos, deben estar abiertas todas. Movemos la olla , asi como zarandeandola, para que se abran todas a la vez y no se consuman demasiado. Reservamos el caldo que suelta.
En una sartén, ponemos los ajos y las guindillas, una vez cogido color, añadimos la cebolla picada , el laurel y un poco de sal.
Cuando está pochada, retiramos un momento del fuego y añadimos el pimentón. Remueves bien y añades como cuatro chorreones de tomate frito. Calculo que sería algo menos de medio paquete
Mezclamos bien y ahora si, añadimos las almejas ya abiertas con cuidado y echamos casi todo el caldo pero colandolo con el colador. No hay foto porque me faltaba una mano.
Mezclamos con cuidado , espolvoreamos perejil si te gusta y a comer¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.