martes, 5 de enero de 2021

LUBINA CON PICADILLO DE AJOS

Este es el plato principal de la cena de nochevieja. Nada fuera de lo habitual aunque sí de lo común porque siempre las hago igual. Hubiera pegado algo mas sofisticado pero lo dejaré para otra ocasión que sólo coma esto y ensalada. Para esta noche ha estado perfecto y nos ha sentado super bien, vaya sabor mas suave y fresco a la vez. 


INGREDIENTES 
- 4 lubinas ( 1 por persona)
- zumo de tres limones
- un buen manojo de perejil picaillo
- medio blister de vino blanco pequeño, algo así como medio vaso
- mantequilla al gusto 
- hojas de laurel
- un montón de ajos
- pimienta , sal y aceite de oliva 



Mezclamos el zumo de limón con los ajos, el perejil, la sal y pimienta.


Salpimentamos las lubinas tanto por dentro como por fuera, y les añadimos esa mezcla. Ponemos unos pegotillos pequeños de mantequilla por dentro y las cerramos


Las colocamos en una bandeja para el horno, terminamos de rociar con la mezcla y añadimos unas hojas de laurel por ahí en medio y unas rodajas de limón para decorar. Regamos con el vinillo y unos chorreones de aceite de oliva .
Llevamos al horno precalentado a 190º unos 10/12 minutos. Según el horno, vamos mirando hasta que ya huele y se ve el pescado hecho.







 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.