En nuestras salidas al campo, aunque es tarde para las setas, estamos encontrando todavía algunas, hoy las que hemos encontrado las hemos usado para hacer estas super lentejas. Las ha preparado el Cheff Juanito 😍 Qué ricas
INGREDIENTES
- ese platazo de setas silvestres
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 litro del agua de haber cocido espinacas (puedes usar solo agua o mas caldo o aprovechar y cocer alguna verdura y usas el caldillo)
- 3 zanahorias
- lentejas pardinas
- 2 tomates
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- laurel
- un trocillo de chorizo
- medio pimiento rojo
- un trocillo de coliflor
- 1 rama de apio (ya se usan todos los trozos de verdura que había en el frigo)
- comino molido
- cúrcuma
- sazonador marruecos
- sal, pimienta y aceite
- hacemos un sofrito con las cebollas, pimiento apio, coliflor y el laurel
Cuando ya llevan un poquito pochando, añadimos los tomates rallados, sal pimienta y el resto de especias. como es al gusto, pues un poquito de cada. Ese sazonador marruecos, es un bote que se llama así y son varias especias juntas.
mientras, limpiamos las setas, las picamos y troceamos el chorizo
los incorporamos a la olla
mientras le damos un primer hervor a las lentejas en otra olla. en cuanto empiezan a hervir, dejamos un minutillo apagamos y escurrimos.
añadimos las lentejas escurridas, los caldos y mientras se van pochando, asamos una cabeza de ajos , que incorporamos a la olla. Dejamos unos 10/15 minutos. Comprobamos si están tiernecicas, rectificamos de sal y pique. Apagamos y dejamos reposar unos minutillos.
a disfrutar ¡¡¡
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