He descubierto mi nuevo puré preferido, qué rico ha salido. Será mi nueva cenita del invierno¡¡ Aunque lleva unos chips de calabacín, en esta ocasión no los he preparado. También puedes comerla a temperatura ambiente, pero "ta ma guena calentita"
INGREDIENTES
- 250 gr. de puerros en rodajas
- 500 gr. de calabacín con piel en trozos
- 100 gr. de patata
- 1 ajo
- 20 gr. de mantequilla
- 20 gr. de aceite de oliva v.e.
- 500 gr. de caldo de verduras
- 150 gr. de leche ( que he cambiado por 125 gr. de queso crema)
- huevos (según comensales)
- sal
- pimienta
Poner en el vaso el puerro, ajo, mantequilla y el aceite. Trocear 5 segundos velocidad 5. Sofreír 7 minutos a 120º y velocidad 1
Incorporar el calabacín, la patata y sofreír 5 minutos a 120º velocidad 1
Añadir el caldo y programar 15 minutos a 100º velocidad 1
Echar la leche (en este caso el queso crema) y triturar 1 minuto velocidad progresiva del 5 al 10
Rectificar de sal y pimienta. Reservar
Ahora, preparamos los huevos. Se puede usar el cubilete o un vaso, poner un trozo de papel film, echar un huevo, un poquito de sal, pimienta y un chorrillo de aceite, cerrar con un nudo. Como no lo he preparado en la thermo, (se hacen en la varoma) los he preparado en un cazo. Echar agua en un cazo y cuando empieza a hervir, poner el huevo y dejar entre 5 y 8 minutos.
Servir en los platos y con cuidaico, cortamos el plástico y poner en los platos.
jajaja con tanto cuidado, al final ha caído de cabeza al plato. 😀😀😀
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