Sé que el rape no es el pescado de cabecera de una cocinera, pero estas colitas congeladas, dan un juego que ni te imaginas, para sopas, guisos y ahora con su protagonismo propio¡¡ Deliciosas, simplemente deliciosas. Las hemos acompañado con unas zanahorias glaseadas 😉😉
INGREDIENTES para el fumet
- 20 langostinos (yo puse 22 que son los que tenía)
- 2 ajos grandes
- 50 gr. de aceite de oliva ( en la receta pone 30)
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 gr. de agua (yo puse 150 de caldo de verduras casero)
- 100 gr. de vino blanco
INGREDIENTES PARA EL RAPE
- 120 gr. de puerro parte blanca
- 80 gr. de aceite de oliva v.e
- 20 gr. de harina
- 100 gr. de salsa de tomate
- 1 1/2 cucharadita de sal
- pimienta molida
- 1000 gr. de lomo de rape sin piel ni hueso en medallones de unos 70/80 gr. ( vale pues yo puse las colitas (bolsa de 800 gr. )con sus hueso y sus espinas descongeladas y cortadas en trozos. )
Vamos a hacer el fumet: Pelar los langostinos y echar en el vaso cabezas y cáscaras, (Reserva los langostinos para después) los ajos y el aceite. Trocear 2 segundos velocidad 5. Sofreír 5 minutos a 120º y velocidad 1
Echar el pimentón y rehogar 1 minutos a 120º velocidad 1
Por último, añadir el caldo y el vino y cocinar 5 minutos a 100 grados velocidad 1
Ahora, poner en el vaso el puerro, el aceite trocear 4 segundos velocidad 5 y sofreír 8 minutos a 120º y velocidad cuchara
Añadir el fumet reservado, la harina, la salsa de tomate ( tenía un restillo de tomate concentrado y también se lo he puesto), sal y pimienta. Cocinar 5 minutos a 100º velocidad 2
Espera unos minutillos a que la temperatura baje y triturar 30 segundos velocidad 10
Esto que viene ahora es lo que mas me gusta del mundo: poner la mariposa: 😏😏 Para los que han estado en las demostraciones, pues es la mar de fácil, pero yo la he visto en videos de youtube, jejeje y a veces la pongo bien y otras pues.... flota y flota sobre todo cuando tengo que ponerla cuando ya hay comida dentro. En fin como no podía ser de otra forma, hoy también ha flotado y he tenido que sacar toda la comida ponerla y echarla de nuevo, pero vaya, que eso no quite ilusión al proceso
bien, después de poner la mariposilla, echar el pescado, los langostinos que teníamos reservados y cocinar 6 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara. Dejar reposando en el vaso tapado durante 5 minutos. Servir¡
Vaya fuentaca¡¡ No nos hemos podido resistir y hemos mojado pan jejeje Lo que ha quedado, nos lo comeremos con un cuscús¡¡
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