jueves, 5 de agosto de 2021

CUSCÚS DE CALDO DE PESCADO CON VERDURAS

Es que me encanta el cus-cus, ( ya no sé como ponerlo, si cus-cús, cous cous, cus cus.... así que cada vez irá de una forma distinta) y hoy lo he preparado para comerlo con las albóndigas de pescado hechas con araña y el caldo hecho con las raspas de la anjova. Super sabroso todo, pero que si no tienes estos pescados, puedes hacerlo con los que tengas a mano . Vaya sabor que tiene ¡¡   

Te dejo el enlace por si quieres probarlas:



INGREDIENTES 

- 80/100 gr. de zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla 
- 1 rama de apio con sus hojas si la encuentras 
- medio vaso de los de agua de guisantes 
- 200 gr. de cus-cus
- 350 gr. de caldo 
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva v.e.
- 50 gr. de mantequilla 
- hojas de hierbabuena
- hojas de cilantro 
- sal 
- pimienta 

Las cantidades del caldo y del cus-cús si deben ser exactas por la cocción de este, el resto es un poco orientativo 

- Cortamos las verduras en dados pequeños. 


En una sartén poner la mantequilla y rehogar la cebolla con un poco de sal.



Cuando está un poco hecha, añadir el resto de las verduras, un poco más de sal, pimienta y tapar. Se deja a fuego lento y sin nada de agua. 


mientras, en un cuenco grande poner el cus-cus y añadir el aceite, la sal y pimienta. Remover



Poner a calentar el caldo hasta que hierva e inmediatamente echarlo por encima. Remover. Tapar y dejar hasta que se haya absorbido todo el caldo. En unos poquillos minutos está listo. Desgranar con un tenedor




Las verduras se habrán bebido toda la mantequilla y estará un poquito al dente. Genial ese es el punto. 
Añadir las verduras. mezclar bien y servir con la hierbabuena y el cilantro por encima. 


Se puede comer solo que es delicioso ¡¡ 


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