Es que me encanta el cus-cus, ( ya no sé como ponerlo, si cus-cús, cous cous, cus cus.... así que cada vez irá de una forma distinta) y hoy lo he preparado para comerlo con las albóndigas de pescado hechas con araña y el caldo hecho con las raspas de la anjova. Super sabroso todo, pero que si no tienes estos pescados, puedes hacerlo con los que tengas a mano . Vaya sabor que tiene ¡¡
Te dejo el enlace por si quieres probarlas:
INGREDIENTES
- 80/100 gr. de zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 1 rama de apio con sus hojas si la encuentras
- medio vaso de los de agua de guisantes
- 200 gr. de cus-cus
- 350 gr. de caldo
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva v.e.
- 50 gr. de mantequilla
- hojas de hierbabuena
- hojas de cilantro
- sal
- pimienta
Las cantidades del caldo y del cus-cús si deben ser exactas por la cocción de este, el resto es un poco orientativo
- Cortamos las verduras en dados pequeños.
En una sartén poner la mantequilla y rehogar la cebolla con un poco de sal.
Cuando está un poco hecha, añadir el resto de las verduras, un poco más de sal, pimienta y tapar. Se deja a fuego lento y sin nada de agua.
mientras, en un cuenco grande poner el cus-cus y añadir el aceite, la sal y pimienta. Remover
Poner a calentar el caldo hasta que hierva e inmediatamente echarlo por encima. Remover. Tapar y dejar hasta que se haya absorbido todo el caldo. En unos poquillos minutos está listo. Desgranar con un tenedor
Las verduras se habrán bebido toda la mantequilla y estará un poquito al dente. Genial ese es el punto.
Añadir las verduras. mezclar bien y servir con la hierbabuena y el cilantro por encima.
Se puede comer solo que es delicioso ¡¡
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