Tengo que decir que aunque no me gusta demasiado la carne , este plato, tanto haciéndola como después comiéndola.... es un deleite para los sentidos ¡¡ Qué olor¡¡¡ Qué sabor... Nos ha encantado a todos.
INGREDIENTES
- un kilo de pechuga ( o un pollo si te gusta más)
- un paquete de ciruelas ( con hueso mejor que no se deshacen tanto ) son unos 250 gr.
- 100 gr. de almendras peladas
- 100 gr. de mantequilla y un poco más para tostar las almendras
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita colmada de canela
- 1 palo de canela
- 2 cebollas o 1 grande
- 3 cucharadas de miel
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de azafrán en hebra
- sal
- agua
Poner en una sartén la cebolla muy picadita con la mantequilla, el azafrán, el palo de canela, el jengibre, la pimienta y la sal a pochar
mientras, cortar las pechugas en dos o tres trozos grandes, salpimentar un poco y añadir a la sartén u olla
Cubrimos con un par de vasos de agua, tapar y dejar cocer a fuego medio bajo dándole la vuelta de vez en cuando hasta que el pollo. esté blando.
Sacar solo el pollo y dejar el caldo en el fuego y añadir las ciruelas enjuagadas y dejar unos 10 minutos cociendo.
Ahora, añadir la canela en polvo y la miel y seguir cociendo hasta que se vaya espesando
Ya echar otra vez el pollo y dejar que se mezcle todo bien.
En otra sartén mientras, tostar las almendras con un poco de mantequilla .
Servir el pollo con las almendras , su salsita y las almendras por encima. En serio, la carne no es mi fuerte pero esta está.... espectacular.
Si lo haces con un pollo entero, es más jugoso, pero a mi no me gusta nada más que la pechuga.. así que...
Esta es una flor de playa ¡¡ huele dulce y es tan bonita, verla entre la arena ¡¡ la naturaleza es maravillosa.
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