miércoles, 4 de agosto de 2021

ALBONDIGAS DE PEZ "ARAÑA"

Con estas arañas pescadas, hoy cambiaré  y haré albóndigas. Cuando la mayoría de pescadores la sacan, la devuelven siempre por ser tan peligrosa, pero si son grandes, merece mucho la pena.  Por cierto, de sabor super buenas, pero algo sequillas por el pan que he puesto. Se requiere de un pescado con carne compacta y firme, te aseguro que no existe un pescado con la carne más prieta una vez cocinado.


Lo primero es cocer el pescado y sacarle todas las espinas. Pues una vez limpio, en una olla con agua y sal cocemos 5 minutos. Escurrir y limpiar de piel y espinas. Si lo haces con este pescado, te aconsejo que no lo dejes enfriar porque cuesta un montón desmigarlo después.





INGREDIENTES 
- 500 gr. de pescado desmigado ( no me llegó al medio kilo, salió unos 350 gr. o así, ) 
- 2 rebanadas de pan integral ( que puse solo 1 de espelta y no, ese no lo pongas)
- 4 huevos 
- 2 ajos 
- 1 cucharadita de comino molido
- manojillo de perejil 
- sal
- pimienta 
- harina ( de arroz he puesto ) 
- aceite de oliva 


Poner el pan en remojo. 
En cuenco, se mezcla el huevo ( luego puse otro porque con ese pan no se unían los ingredientes ) el perejil, los ajos muy picaditos o machacados el comino, la sal y la pimienta. Se mezcla y se añade el pescado bien desmenuzado y el pan escurrido  También se puede triturar todo sería otra buena opción.



Aqui ya he añadido otro huevo. Lo dejo reposar un ratillo en el frigo


Ahora vamos haciendo bolas, se pasan por la harina, luego por los otros dos huevos  y se fríen en aceite muy caliente 



Dejar escurrir sobre papel absorbente. 


Yo las he servido con un couscous con verduras, por lo que puede ser un plato tanto frío como caliente 
Te dejo el enlace , porque le pega mucho, ya que lo he hecho con caldo de pescado también
"Jesús, lo siento... Otro plato de pescado 😇😇😇 "



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