Otra recetilla sanilla, que está para chuparse los dedos. Este curry rojo ha sido todo un descubrimiento ¡
INGREDIENTES
- 400 gr. de merluza que vienen a ser aprox. estos 5 trocillos
- 200 gr. de langostinos o gambones crudos pelados
- 200 gr. de leche de coco
- poco de guindilla en polvo
- 200 gr. de tomate natural en trozos
- 30 gr.de aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas grandes de zumo de lima
-100 gr. de cebolla- 150 gr. de pimiento rojo
- 1 ajo
- sal
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharada de curry rojo en polvo o 20 gr. de pasta roja
- aprox. 1 cucharadita de sal
- zumo de lima
- 2 tomates
- vinagre de Módena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- cilantro fresco
Picamos el tomate en dados pequeños, aliñar con el vinagre, la sal, cilantro y aceite. Reservar .
Se pone en el vaso: el pimiento en trozos , el ajo, la cebolla, el comino, el curry en polvo el aceite y picar 3 seg. veloc. 5 y dejar sofreír 5 minutos a 120 º velocidad 1 , mientras, salar la merluza la colocamos en el varoma , poner los langostinos limpios y espolvorear con cayena en polvo. Reservar.
Ahora echar el tomate en dado natural, la leche de coco
Colocar el varoma con el pescado reservado, regar con el zumo de lima ( si quieres tapar el varoma y poner unos 200 gr. de arroz precocido , es el momento, yo no lo puse)
tapar todo y guisar 12 minutos temperatura varoma velocidad 2
Si has puesto arroz, lo pones de base de plato, sino pues tal cual, pones el pescado, echar la salsa por encima, que sea generosa, que está super buena y se acompaña con el tomatillo que tenías reservado. A disfrutar¡¡ Un plato para repetir y repetir.
Esta receta es de cookido :-)
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