No sé a ti, pero en verano solo me apetecen cosas frescas, así que he preparado esta ensalada y un salmorejo sin pan, para acompañar. ( https://lolillacocinicas.blogspot.com/2021/07/salmorejo-con-zanahoria-tm6.html ) y de paso he limpiado de restillos el frigo.
INGREDIENTES
- 1 1/2 zanahorias
- 2 bolsas de alcachofas congeladas
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pepino
- zumo de 1 limón
- 3 huevos cocidos
- un trocillo de chorizo
- 1 cebolla dulce
- queso grana padano
- semillas de cáñamo
- pipas de calabaza
- sal
- aceite de oliva
- pimienta
Poner a cocer las alcachofas con un poco de agua, sal . Cuando empieza a hervir, dejar unos 5 minutos, así no quedan demasiado blandas. Mientras, picar en tacos pequeños, las zanahorias, el pepino, el pimiento y la cebolla.
Añadir las alcachofas cocidas y escurridas. ( Como siempre digo, ese agua de cocción se puede aprovechar para cualquier arroz, o guiso, o sopa , incluso para cocer patatas o mas verduras)
Rallar un buen trocillo de queso, añadir las piñas, el cáñamo , sésamo, que lo he visto y lo he sumado y aliñar con sal, pimienta,, aceite y el zumo de limón. Se mezcla bien.
Cuando ya está aliñada al gusto, se añaden los huevos, así no los destrozamos. Dar un par de vueltas y lista
Pues ha salido buena, 😃😃😃
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.