miércoles, 14 de julio de 2021

JURELES AL HORNO Y AJOS FRITOS

El resultado de las pesqueras mañaneras, un rico almuerzo después¡¡ Aunque los jureles más medianillos están riquísimos fritos, hoy eran demasiados y he preferido probarlos al horno.  Aunque no tengan entrada, nos comemos un montón fritillos, un día de estos les hago una entrada a los pececillos estos fritos y a la plancha. He probado así y me ha gustado porque se hacen todos a la vez, se quedan jugosos y no huele nada la cocina, jeje eso es importante. Lo puedes hacer con cualquier pescado que te guste : lubina, dorada, caballa... 


INGREDIENTES 
- jureles 
- 4 ajos 
- vinagre
- 1 guindilla 
- aceite 
- sal 
- pimienta 

En una bandeja de horno, he puesto unas gotas de aceite para pegar el papel de hornear. En la base, he puesto aceite, sal y pimienta ahora colocamos los pescados limpios y abiertos en dos, aunque se mantiene la raspa


Son apañaicos ¡¡ 


Les ponemos sal, pimienta y un chorrillo de aceite pequeño. Con el horno precalentado a 190º , los ponemos y dejamos unos 15/20 minutos. 


En una sartén mientras, poner los ajos picaillos, la guindilla y un dedo de aceite. Cuando vayamos a sacar la bandeja del horno, encender el fuego . 


mientras se terminan los ajos, echar un chorreón de vinagre al pescado e inmediatamente, los ajos por encima.



Esto, junto un tomate de la huerta picado.. tenemos un grandísimo almuerzo. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.