viernes, 18 de diciembre de 2020

TARTA DE ZANAHORIA CON COCO

 Para que no se me olvide esta receta la voy a subir, porque está claro que al final no la hago o voy a tardar mucho, voy a poner la entrada con la foto que me pasó mi compi, Salva¡ La receta me la habrá dicho mil veces ya, incluso una tarde cocí las zanahorias porque ya si o si, pero nada , a remate no pudo ser. A ver que nos sale de aquí 




INGREDIENTES

-250 gr. de galletas molidas ( del tipo que mas guste, digestive, de canela, maría normales, de caramelo...)
-150 gr. de mantequilla sin sal
- molde de 24 cm
-3 yogures naturales sin azúcar
- 150 gr. de azúcar
- 400 ml. de nata para montar
- 1 kilo o un poco mas de zanahorias y se cuecen todas 
para el relleno se usan unos 500 gr. y para la cobertura tb. 
- 15 gr de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina neutra 

PARA LA MERMELADA DE COBERTURA 

- 300 gr. o mas de la zanahoria cocida
- zumo de medio limón o entero según sea 
- 100 gr. de azúcar 
- 5 gr. de gelatina en polvo o 3 hojas 
- coco rallado 

 Para la base ponemos las  galletas molidas con la mantequilla derretida , se echa en el molde se aplasta bien con las manos y deja en la nevera.  Yo pongo papel vegetal para desmoldar más fácil.


Se prepara el relleno mezclando  400gr. más o menos de zanahoria cocida con los tres yogures. trituras bien, añades la gelatina 15 gramos neutra polvo previamente diluida en agua (un poco mas de medio vaso ) y antes de incorporarla le das unos segundos de microondas si se ha solidificado demasiado y le echas a la mezcla. En otro bol montas la nata con 150 g de azúcar. A medio montar (quiere decir que no dejes la nata dura como para que no se caiga del cuenco sino que cuando empieza a hacer ondas como olas, ya se puede mezclar) lo incorporas a la crema anterior lo pones en el molde de galleta y lo dejas en el frigo! unas 4 horas.

 Cuando lleve 4 horas, en un cazo hacer la gelatina de cobertura con 300 g de fruta 100 de azúcar y medio zumo de limón unos 10/15 minutos. Después lo trituras y lo echas a la tarta y lo vuelves a dejar en frigo. Mejor para el día siguiente. Antes de desmoldar, lo cubres con coco rallado o se deja tal cuál ¡¡ MUCHAS GRACIAS COMPI¡




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