Esta cremita, sienta bien bien con el frio que hace hoy ¡¡
INGREDIENTES
-180 gr. de lentejas rojas
- 1litros de caldo
- 1 kg de mejillones
- 8 tomatillos cherrys o 1 tomate grande
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla grande
- 1 tallo de apio
- pimienta
- media cucharadita de pimentón
- aceite y sal
Pues fíjate, que he pasado por el lidl y he visto este paquete de mejillones de 1 kg y son de galicia. Los he pillado para probarlos y bien, me han gustado y es una buena opción para no tener que ir a la plaza a por ellos.
Empezamos poniendo los mejillones en una olla sin agua ni nada. Tapamos y dejamos unos minutos hasta que abran. No dejarlos demasiado que se quedan muy pequeños.
Escurrimos, colamos el caldillo que sale y lo guardamos para alguna otra comida, un arroz, unos fideos, o incluso se los podemos añadir a las lentejas , y los reservamos.
En la misma olla que hemos cocido los mejillones, hemos puesto la cebolla a pochar con sal. Pasados unos minutillos echamos el pimiento y el apio , dejamos unos 5 minutillos
Les toca a los tomatillos , mareamos otros minutillos
Pasado el tiempo, incorporamos las lentejas ( crudas, sin hervir ni remojar ), removemos y le echamos las patatas. ( si tienes las lentejas ya cocidas en bote, primero echamos las patatas y cuando estén hechas se le incorporan las lentejas cocidas, dejando unos minutos mas. )
echamos la pimienta y el pimentón
le añadimos el caldo , que ha de cubrir las patatas como poco
Lo dejamos unos 10/15 minutos hasta que las patatas están hechas
Trituramos y servimos. Ponemos los mejillones en medio o los puedes incorporar en la olla, decoramos con un poco de perejil y si quieres un chorillo de aceite de oliva
Está muyy buena, es rápida y muy nutritiva.
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