jueves, 28 de octubre de 2021

MERLUZA CON PATATAS AL HORNO

Este finde he estado con la mami y me ha pedido que le haga comiditas de pescado que ella se las come mejor. Ala, pues dicho y hecho. A ella le gusta mucho la merluza al horno, así que he pillado una fresca y para que no se la coma como siempre, se la he preparado de esta manera. 


INGREDIENTES 
- 1 merluza fresca hecha filetes ( por favor, ve a un pescadero de confianza, que este me la ha destrozado) Con la raspa y la cabeza puedes hacer un caldo pequeño con un litrillo de agua, laurel, ajo y un poquito de sal y luego se le añade a esta receta, pero como también le hice un caldo que se llama empanada de pescado, le he dejado las raspas para que se hagan un caldo en blanco y he usado un poco del otro. 
- 4 patatas medianas
- 2 cebollas 
- 4 ajos
- 1 cucharadita de pimentón
- pimienta
- medio vaso de caldo de pescado 
- zumo de 1 limón ( porque es pequeñito, sino pones medio)
- sal y aceite de oliva 
- puedes poner pimientos pero ella no tenía, así que me adapto, sin pimientos


En una bandeja de horno, poner un papel y un chorrillo de aceite. Vamos colocando las patatas panaderas, un poco de sal y pimienta, si te quedan, coloca otra capa de patatas con sal, pimienta y un poco de aceite.



Se añade la cebolla en juliana y otro poco de sal y pimienta


Añadimos el caldo, repartido por toda la bandeja


Se tapa con papel albal y poner en el horno precalentado a 220º unos 40 minutos.


Cuando vayamos a sacar las patatas, cubrimos la merluza con un poco de aceite y se restriega por todo, se salpimenta y se coloca encima de las patatas. Volvemos a meter en el horno otros 15 minutos pero ahora sin tapar. 




Entre tanto, poner en una sartén un dedillo de aceite, los ajos en láminas hasta que estén dorados. Retirar del fuego y añadir el pimentón y el zumo del limón. Reservar 




Cuando sacamos del horno, regamos por encima el pescado con los ajillos y le picas un poco de perejil y todo listo ¡¡¡ 





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