Es un plato que por su sencillez y su sabor, merece la pena incorporarlo en el menú diario
INGREDIENTES
- 800 gr. = 2 bolsas de corazones de alcachofa congelados ( obviamente puedes ponerlas frescas y al ir limpiándolas, las pones en un cuenco con agua y zumo de limón)
- zumo de tres naranjas medianas, me ha salido 300 ml.
- 2 cebolletas
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- cayena molida ( opcional)
- aceite de oliva virgen extra
En una sartén con un dedillo escaso de aceite, poner a dorar los ajos en láminas
Antes que estén muy dorados, añadir la cebolleta cortada en media juliana con un poco de sal
Cuando está pochada, añadir las alcachofas ( ya descongeladas) un poco de sal, pimienta y un poco de cayena en polvo. Rehogar muy bien unos 5 minutos
Añadir el zumo, remover, tapar y bajar el fuego. Dejar hasta que estén tiernas, unos 15 minutos aproximadamente
Se apartan y a comer. Si te gustan las alcachofas, tienes que probar así.
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