Vaya olor deja esta recetilla ¡¡ Es verdad que es algo más elaborada que cocer al vapor los mejillones, pero sin duda es una variación que ha encantado. Además, con el exceso de salsa, he preparado unos macarrones de lentejas al queso azul la mar de sabrosos. Así que se preparan un dos por uno
INGREDIENTES
- 1 kg. de mejillones
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 brick de nata pequeño ( 200 ml.)
- 125 gr. de queso azul
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- varias ramas de tomillo
- varias ramas de perejil
- aceite de oliva virgen extra
En una sartén u olla ancha, poner un dedillo de aceite y el tomillo, el laurel y el perejil. Dejarlo ahí mientras picas la cebolla y el ajo.
Poner a calentar, cuando ya esté caliente dejas que infusiones un minutillo las hierbas y añades la cebolla muy picaita
Cuando ya está blanda, añades el ajo y dejar sofreír
Ahora pones los mejillones, el vino blanco. Subir a fuego alto y tapar. Cuando ya sale el vapor por la tapadera, dejas unos 3/4 minutos moviendo la sartén de vez en cuando
Cuando ya están abiertos, los sacas de la sartén y en el caldo que queda, echar el queso en trozos y la nata
Calentar sin hervir hasta que se deshace el queso
Poner otra vez los mejillones, zarandear la olla para que se mezcle la salsa y dejar un par de minutillos.
Servir con perejil por encima y a disfrutar ¡¡
Cada atardecer es diferente a otro. Todos los días son días para sorprenderse ¡¡
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