domingo, 21 de agosto de 2022

RISOTTO AL CURRY CON LECHE DE COCO TM6

Un paseíto por cookidoo y se ven tantas cosas .... no se pueden hacer todas en un día, aunque para que negarnos, esta receta la vi hace meses 😆 y por fin le ha tocado.


INGREDIENTES 
- 250 gr. de arroz redondo
- 100 gr. de pimiento amarillo (este es el que tenía pues este es el que se pone)
- 80 gr. de cebolla en trozos
- 1 ajo grande
- 20 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 200 gr. de vino blanco
- 500 gr. de leche de coco
- 100 gr. de agua
- 1 cucharadita de curry (he puesto curry madrás)
- 1 cucharadita de sal
- dos pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharada grande de coco rallado.


Poner en el vaso el pimiento, la cebolla, el ajo y el aceite, triturar 5 segundos velocidad 5


Bajar la picada con la espátula y sofreír 7 minutos a 120º y velocidad cuchara


Añadir el arroz y sofreír 1 minuto a 120º giro inverso y velocidad 2


Añadir la leche de coco, el agua, el vino, la sal, curry y la pimienta y cocinar 13 minutos a 100º, giro inverso y velocidad 1 


En una sartén y aprovechando este tiempo, tostamos el coco. Sin aceite ni nada, pero vigila que en cuanto se calienta la sartén se tuesta en seguida. Reserva.



Echar el arroz en una fuente, deja reposar unos minutos y sirve espolvoreado con el coco rallado.  Nosotros los hemos acompañado con una tortilla liá con perejil, ajo y jamóncillo.




Qué rico de verdad¡¡ aunque no tengas thermo, hazlo en cazuela que te va a encantar.



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