Sigo cocinando esparraguitos de los que hemos recolectado. La tortilla de espárragos es un clásico y siempre hago una o dos y aún así hay más para poder guisar de otras formas. En esta ocasión los he mezclado con alcachofas congeladas. Verás que rico
INGREDIENTES
- 1 espárragos trigueros ( los he pesado una vez limpios y cortados y ha pesado 485 gr. )
- 1 bote de tomate frito casero
- 1/2 tetra de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 cebolla grande
- 4 ajos
- perejil
- 1 bolsa de alcachofas congeladas de 300 gr. y media bolsa de 400gr. total 700 gr.
- sal
- pimienta
-2 huevos
aceite de oliva
Limpiar los espárragos y cortar en trozos pequeños hasta que el tallo se pone muy duro. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla en cubitos. Reservar
- En una olla, poner aceite y picar los ajos. Poner a calentar
Cuando ya ha cogido sabor el aceite y antes que se doren, añadir la cebolla, pimienta y sal. Dejar que se ponga transparente.
Añadir las alcachofas, rehogar hasta que coge fuerza el aceite
Añadir los espárragos. Se mezcla todo bien
Se incorpora el tomate frito un poco de perejil, el vino y el agua. Se rectifica de sal - pimienta y se deja cocer hasta que estén tiernos. A mi me ha llevado 20 minutos a fuego bajo
Ahora tenemos dos formas de incorporar los huevos. O bien los bates muy bien y se los echas al guiso para que se cuajen ahí creando esas hebras típicas del huevo hilado o bien los haces a parte en una sartén con una mijilla de aceite y los rompes como para hacer huevos revueltos. Hoy he optado por esta segunda opción.
Bien pues pones una sartén con una chispa de aceite, los huevos y los vas rompiendo conforme se van calentando.
Luego se los añades al guiso y mezclas bien
Sírvelos calientes con un buen pan¡¡
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