Genial, no puede salir una comida más rica. Para participar en el reto de "cocina con reina" este mes ha propuesto este arroz con costra. Yo ya conocía esta comida, y ya la habíamos hecho antes,todavía no tenía yo el blog, pero teniendo en cuenta que yo no sé hacer de comer para pocos, y que esta es una comida sustanciosísima, no la preparo mucho. Mi cuñado vive en Elche, y uno de los días que estuvimos allí, comimos un arroz de estos, y un cocido de pelotas, que ya caerá en otra ocasión, y hoy que tenía amigos a comer a casa ha venido estupendo poder hacerla. Además de quedar estupendamente, hemos comido fantástico y sólo me ha quedado la mitad, jajajaja. Procedamos.
INGREDIENTES
- 12 huevos
- 500 gr. de arroz
- 1/2-2 litros de caldo de pollo
- 1.200 gr. de pollo en trozo sin huesos ( En la receta original, se utiliza conejo y pollo, yo he pasado del conejo)
- 300 gr. de longaniza roja
- 300 gr. de longaniza blanca
- 300 gr. de blanquillo
- perejil
- cúrcuma
- 1-2 tomates
- pimienta
- sal
Picamos los embutidos en trocillos y ponemos un poco de aceite en una sartén . Los freímos. Sacamos y reservamos.
El pollo lo cortamos en trozos mas o menos parejos y los salpimentamos. Los ponemos en el aceite que ha quedado de freír lo anterior. Cuando está fritico , sin pasarnos, añadimos el tomate cortado en trocillos y dejamos que se haga y se mezcle bien con el pollo. Pasan unos minutillos, y ahora añadimos litro y medio de caldo y ponemos a cocer a fuego medio unos 20-25 minutos.
Pasado ese tiempo, añadimos la cúrcuma, el perejil, las longanizas, la sal, y el arroz y dejamos cocer a fuego medio unos 10-12 minutos. Tiene que quedar un poco caldosillo, si ves k se va evaporando, añadimos un poco más de caldo o agua.
Mientras batimos los huevos con un poco de sal y pimienta. Deben hacer espuma, así que batidora que te crió y dale fuerte¡¡¡
Pasado el tiempo añadimos los huevos batidos y mientras hemos preparado el horno a 220º y lo metemos con cuidado porque además de pesar es que se saleee . Dejamos hasta que se ponga dorado, y se suba el huevo. Yo lo he tenido unos 12 minutos y al sacarlo no estaba todo el huevo cuajado, así que he puesto papel albal, y lo he metido otros 5-7 minutos.
Que chuliiisimo verlo creer en el horno
Sacamos y cortamos el pastelón¡¡
Y a comer,.... que sustancia lleva pa ratoo, jajaja
Vaya corte que tiene
5 comentarios:
Una vez probé en Elche el arròs amb crosta y no me gusto mucho. me pareció que estaba pasado. Viendo el tuyo , parece que tiene muy buena pinta, tomo nota de tu receta y si consigo que el arroz me quede suelto lo incorporaré a mi blog. Besos
Una vez probé en Elche el arròs amb crosta y no me gusto mucho. me pareció que estaba pasado. Viendo el tuyo , parece que tiene muy buena pinta, tomo nota de tu receta y si consigo que el arroz me quede suelto lo incorporaré a mi blog. Besos
Maribel, es curioso porque cuando nos lo comímos a los dos días, se sorprendieron de lo suelto que había quedado, Es normal, que la parte donde llega el huevo no está suelto porque se forma como una tortilla . pero la parte baja queda muy bien. Imagino que el tipo de arroz será importante, aunque yo utilizo uno normalico. Cuentame si lo haces¡¡¡ . Besicos¡¡
Hola!!! Me he quedado con la boca abierta, me ha encantado tu receta. Te invito a que visites mi blog http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ y si te gusta hacerte seguidor, yo también haré lo mismo. Un saludito :)
Nunca he probado el arroz así y mira que lo he visto veces en restaurantes pero no me llamaba la atención quizás no sabía muy bien de que se trataba y ahora viendo este tuyo me están entrando unas ganas locas de hacerlo este finde en casa uuummm que delicia.
Besos
Nieves
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Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.