Lo primero de todo ir al árbol a coger un par de limoncicos. Qué suerte ¡¡¡
INGREDIENTES
- 6 huevos
- azúcar avainillada, o dos cucharadas de postre de vainilla liquida
- 1 vaso y un poco más de azúcar. ( ya empezamos,.... un poco más, qué es??? cosas de las abuelas)
- 1 sobre de levadura química o bicarbonato. (tipo royal)
- 1 vaso de leche
- 1 vaso y medio de aceite malo. ( :-(, malo? , bueno nosotros pusimos oliva virgen , sin extra)
- 1 1/2 kg. de harina de repostería. ( )en realidad es la que admita, porque luego le añadimos algo más
- raspadura de 1 limón o de 2 ,( pusimos sólo de uno, aunque yo hubiera puesto dos, que tenían un olorcico.... )
- 1 cucharada de canela molida
- una pizca de sal.
Batimos los huevos, con la leche.
Añadimos la vainilla, la raspadura de limón y la pizca de sal.
Una vez incorporado lo anterior, añadimos el azúcar, el aceite, el sobre de levadura quimica y la canela.
Una vez batido lo anterior, añadimos la harina poco a poco y vamos mezclando. Y vemos si admite más hasta que quede una masa algo más densa y que se pueda trabajar tipo plastilina.
Ahora nos mojamos las manos en aceite, y vamos haciendo tiras largas como hacíamos con la plastilina. Las enrollamos en cañas, que por supuesto, Patri, ya tiene de otras veces. Las tiene más grandes y más pequeñas, así que tendremos gajorros de varios tamaños, jajaja muy divertidas.
Ponemos a calentar aceite de girasol en un buen perol, y las vamos dejando caer. Van al fondo al principio y conforme se van bufando van subiendo.
Les vamos dando la vuelta, hasta que estén tostaicas por todos los lados. Sacamos, quitamos las cañas, y las pasamos por azúcar , y azúcar vainillada. ( esto es optativo.)
Qué colorcillo tan bonico...
Azucarando.....
Resultado final gajorrejo.
Como todavía quedaban ingredientes, tiempo y ganas, se puso y montó unas madalenacas......que si queréis ver y hacer, aquí van : http://lolillaymarcelillo.blogspot.com.es/search?q=magdalenas+del+patri
y ya nos despedimos hasta el mes que viene que ya hemos pensado pasar otra tarde de postreo en vez de postureo, jajaja
Gracias Patri¡¡
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