Se me pasó hacerle una foto cuando lo serví, estaban todos muy entusiasmados de ver el platazo¡¡
Me dijeron que era como un festival de sabores, que la mezcla estaba impresionante, que qué rico¡¡ Así da gusto pasar ratos en la cocina, de verdad. Mi hija quería cenar de lo que había quedado, jajaja, y le digo, claroo, el día de la pasta, no??
INGREDIENTES
- Para la salsa bolognesa:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 2 ajos grandes
- 1 cebolla
- perejil
- 500 gr. de carne picada
- 100 gr. de chorizo picado
- un chorreóncillo de vino blanco
- laurel
- pimienta
- nuez moscada
- salsa de tomate
Si tenéis thermomix, lo vais a hacer en un periquete, pero yo lo hago a la antigua , así que se pican muy muy finos, los ajos, el puerro y la cebolla, y se ponen a pochar con un chorrillo de aceite de oliva. Le dejamos caer un par de hojas de laurel.
Cuando ya vemos que están poniéndose tonticos, añadimos las zanahorias, también muy muy picadas. Removemos y dejamos rehogar un ratico.
Cuando ha pasado un par de minutos, añadimos el chorizo, mareamos. ( podéis poner beicón, o nada en vez de chorizo.)
Ahora es el momento de añadir la carne, removemos bien.
Cuando está bien mezclada, añadimos el perejil picadisimo, la sal, pimienta, y nuez moscada. Mezclamos,
y, le añadimos un chorrillo de vino dejando que se haga la carne.
Cuando ya está la carne hecha, añadimos un poco de salsa de tomate, o tomate frito, y un puñado de orégano. Reservamos.
Para la crema de espinacas.
- 1 bote de espinacas cocidas ( podéis usarlas frescas o congeladas, y darles un hervor con salecilla unos 10 minutos, escurrir )
- 2 cucharadas de mantequilla
- 80 ml. de nata
- 2 cucharadas de queso rallado
- sal
Empezamos triturando las espinacas escurridas.
En una sartén ponemos la mantequilla, la nata, añadimos las espinacas trituradas la sal, mezclamos bien, y añadimos el queso, removemos y reservamos.
- 350 de queso quark
- 80 ml de nata
- 1 cucharada de azúcar
- una pizca de nuez moscada
Ponemos todo junto en un bol, y batimos hasta obtener una cremita. Reservamos.
Ahora procedemos a cocer los macarrones, en agua con sal, una hojica de laurel, y un chorreóncillo de aceite. Cuando están cocidos, los escurrimos y pasamos a montar el plato.
En una fuente honda, ponemos una primera capa con la crema de espinacas. Ahora un primer piso de macarrones
encima la crema de queso
Ahora el segundo piso de macarrones, y los cubrimos con la salsa bolognesa, que está espectacular de buena
Cubrimos con queso rallado, y al grill hasta que se funda el queso.
Gratinado y a mangeare¡¡
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