jueves, 30 de octubre de 2014

GARBANZOS CON LANGOSTINOS

Todavía hace calor, y mucho, pero un platico de potaje a la semana, aunque sea uno, sí me gusta poner, y hoy ha tocado este que es sencillico pero con un intenso sabor. Aunque los niños no me han puesto buena cara al llegar del instituto, se lo han comido sin protestar, porque les ha gustado mucho.


INGREDIENTES 

- 2 botes de garbanzos cocidos o unos 500 gr. de garbanzos puestos en remojo la noche anterior
- 2 cucharadicas de pimentón dulce 
- 1 media cucharadica de pimentón picante
- 500 gr. de langostinos ( bicho arriba- bicho abajo)
- 2 cebollas
- 4-5 ajos grandes
- aceite de oliva
- perejil 
- 1 litro de agua aproximadamente
- harina de arroz
- sal. 


Primero pelamos los langostinos y ponemos en una olla las cáscaras y las cabezas. Les ponemos un poco de sal, y un chorreoncillo de aceite. Y empezamos a cocer. Con una cuchara de madera, vamos apretando las cabezas para que suelten el juguillo y no paramos de remover porque se nos pueden pegar. Cuando se ponen rosas , que han cambiado totalmente de color, añadimos el litro de agua y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio




Mientras, pelamos los ajos y los majamos en el mortero. Los ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, y antes de que empiecen a coger color le añadimos las cebollas picadas y sal.


Mientras se hace el sofrito, yo he limpiado todos los langostinos de tripa.


Una vez limpios, la mitad o un poco menos, los picamos en tres trozos, y se los añadimos a la cebolla cuando ya esté blandica. Dejamos hasta que cambien de color.


Ahora añadimos todo el pimentón. Retiramos del fuego y mezclamos bien. Reservamos.



Se supone que el caldo ya ha terminado, así que lo colamos y lo echamos en la olla del sofrito.


y desleímos una cucharada de harina de arroz para espesar un poco el guiso. ( si quieres pan rallado o harina de trigo)


Ponemos a hervir el caldo con el sofrito y los garbanzos escurridos unos 10 minutos a fuego medio con la tapadera a medio poner. En el último minuto añadimos el resto de langostinos y la harina .


Cuando el langostino ha cambiado de color, añadimos un puñado de perejil picado, rectificamos de sal si hiciera falta y dejamos reposar hasta la hora de servir. . Unos 5 minutos.


Servimos y a comer¡¡¡ Intennnnnso, ese es el sabor.¡¡


Hoy no es viernes, jaja pero como si lo fuera¡¡ A vivir cada día como si fuera viernes, 



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