Esta receta, hace tiempo que me la dijo el amigo "Patri", y aunque la hice con menos cantidades, siempre me está diciendo: Cuando quieras te vienes a casa y las preparamos", pues bien, hoy a sido el día y hemos hecho estas magdalenicas y unos pestiñicos. Hemos pasado una tarde magnífica, contándonos cosas, escuchando música, riéndonos y con muy buen olor a dulces.... Geniall
INGREDIENTES
- 16 - 17 huevos ( aprox.1 kg de huevos)
- 800 gr. de harina
- 800 gr. de azúcar
- 800 ml de aceite de oliva
- raspadura de 2-3 limones
- 2 sobres de levadura
Empezamos separando las claras de las yemas
Se montan las claras a punto de nieve, ¡mucho brazo¡¡ El amigo Patri está fuerte¡¡
Rallamos los limones
Y mezclamos las yemas, con el limón, el azúcar y el aceite, y batimos hasta que esté bien integrado
Cuando está mezclaico, lo añadimos a las claras a punto de nieve.
Se rebaña bien con la pala. Mezclamos
Y la cernimos y la incorporamos.
Según cuentan las mujeres del pueblo, cuando ya salen los agujeritos, es cuando la masa ya está oxigenada. Así que mezclar hasta que salgan. Es el punto.
Rellenamos las capsulillas ponemos azúcar por encima, pero soltándolo del tirón, como si lo lanzáramos y pre-calentemos el horno a 180º y las ponemos en el horno unos 15-20 minutos, según veamos que ya están morenicas.
Dejándo que se enfríen. Están esponjosísimas, gustosísimas, buenísiiimas
Espectaculares. ¡¡ Gracias Patri y Tomás¡¡¡
2 comentarios:
Guauuuu. Cuantas OS han salido? Parecen de confitería guau.geniales
Pues han salido casi 80-90 aproximadamente. Salen perfectas, mucho más buenas que de confitería con un saborcillo al limón recién cogido..... ummm . Te animo a que las hagáis, y me cuentes. Gracias...
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