No veas, se ha metido de repente el frío, ni que estuviéramos en invierno¡¡ Me he puesto rápidamente a preparar un guisote, que no solo apetece, sino que nos va a sentar divino. Mira, pero mira que pinta.
INGREDIENTES
- 800 gr. de garbanzos cocidos
- 700 gr. de agua ( yo he puesto caldo de cocer los garbanzos, que los cocí ayer)
- 500 gr. de acelgas en trozos
- 200 gr. de calabaza en dados
- 250 gr. de bacalao ( que es lo que se queda después de descongelar esos paquetillos que vienen tres trozos, como estaba descongelando se me ha pasado ponerlo en la foto.)
- 2 ajos
- 50 gr. de pimiento verde
- 50 gr. cebolla
- 50 gr. de puerro en rodajas
- 2 hojas de laurel
- medio tomate maduro o dos cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/4 de cucharadita de pimienta blanca
- 1 cucharadita de sal
- 50/70 gr. de aceite de oliva
Poner en el vaso los ajos, el puerro, la cebolla, el pimiento, el tomate y el aceite y trocear 4 segundos velocidad 4. Seguidamente se sofríe 10 minutos a 120º velocidad 1.
añadir el pimentón, la pimienta, el laurel, las acelgas y el agua. (o caldo de cocer los garbanzos) Programar 8 minutos a 100º giro inverso y velocidad cuchara.
Incorporar la calabaza, el bacalao y 100 gr. de garbanzos junto a la sal. Colocar el varoma con el resto de los garbanzos, es decir, 700 gr. y cocinar 15 minutos temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.
Echar en un cuenco grande todo lo del vaso e incorporar los garbanzos. Rico y calentito, qué mas se puede pedir¡¡ 😊
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