Hoy tengo invitados para cenar, así que se me ha ocurrido hacer estos mejillones, que si bien a mi no me gustan nada , al resto de la humanidad les suele encantar. Además del aporte de hierro tan magnifico Les ha encantado, no han dejado ni una sopica de pan sin mojar.
INGREDIENTES
- 1 kg de mejillones gordos
- 1 cebolla grande ( o estas tres diminutas)
- 2 ajos grandes
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de harina de trigo
- casi un vaso de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón ( puedes echar cayena molida, opcional)
- perejil
En una olla, ponemos un vaso de agua con las hojas de laurel y un poquillo de sal, pero muy poco
tapamos y dejamos cocer unos 3/5 minutos
Sacamos, reservamos y colamos el caldillo que ha quedado
han salido dos vasos casi llenos . Reservamos
Ponemos a pochar las ajos, la cebolla
Cuando está pocha, echamos la harina, el pimentón
Removemos, añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol
Añadimos el caldo de cocerlos que teníamos reservado
Incorporamos un puñado de perejil. Dejamos hervir
Mientras , colocamos los mejillones, unos enteros, otros solo con la concha y otros sin concha, asi caben todos mejor
Dejamos unos minutos que los mejillones se cubran bien con la salsa y listo, mira que platazo ¡¡¡
Ahh que no falte el pan que luego hay peleas por el último trozo. Jajaja
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