lunes, 5 de agosto de 2024

LOMO AL AJILLO EN TM6

Que bien hacer esto sin preocuparse de estar removiendo 😇😇
Para esto me gusta más usar la sartén pero si no lo pruebo, no puedo elegir. Eso sí, estar , está rico y muy tierna 😊


INGREDIENTES
- 1 trozo de lomo de unos 800gr. ( Este pesaba 1.100)
- 80 gr. De ajos laminados (1 cabeza de ajos pequeña)
- 80 gr. De aceite de oliva v.e
- 90 gr. De vino blanco
- 90 gr. de agua
- sal
- pimienta


Una vez pesados los ajos, se ponen laminados con el aceite y se sofríen 14 minutos, temperatura varoma giro inverso y velocidad cuchara.


Mientras he cortado la carne en trozos mas bien grandecitos, primero a lo largo y luego en rodajas. Salpimiento y reservo. Como el trozo es muy grande, he puesto un poco de carne cortada mas pequeña en la varoma y he preparado como un saco: papel vegetal, la carne salpimentada y un poco de vino blanco, cierro el papel y espero.






Cuando están los ajos listos, añado la carne, remuevo con la paleta y cocino 5 minutos temp.varoma giro izda. velocidad 1 Pongo la varoma en lugar del cubilete.




Ahora echo el vino blanco, el agua y si quieres rectificar de sal y cocino 15 minutos temp. varoma giro inverso velocidad 1.  Vuelvo a poner la varoma y a esperar.

Vaya pinta¡¡ 

Esta es la carnecilla que estaba en el varoma, ha quedado súper blanda y rica. Te la puedes comer así, o añadirla al resto de carne.


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