jueves, 24 de agosto de 2023

RISOTTO DE "MASACHUSET"

Y por qué de MASACHUSET así?? Pues porque al yerni le ha gustado así. 
Hoy ha cocinado la mujercita de mi casa, cada día estoy más orgullosa de ella. Le ha salido un platazo.


 INGREDIENTES

-440 gr de pasta corzo o pico de pajarito
- 4 ajos gordos
- 1 cebolla
- 2 vasos o tazas de caldo de pollo
- 2 vasos o tazas de leche de coco(o de almendras)
- 125 gr de queso grana padanno
- sal
- pimienta
- especias de ras al hanout.
- Ajo en polvo.
- Cebolla en polvo.
- 1 manojo grande de espinacas frescas
- medio kilo de pechuga de pollo


Salpimiento las pechugas y añado el ras el hanout, ajo y cebolla en polvo. Mezclo con la mano y pongo a dorar en la misma olla donde voy a cocinar después. 



Cuando están doradas, saco y reservo. En ese aceite que queda( si ves que ha quedado poco, añades un poco más) añado la cebolla y los ajos  picaditos


Mientras, lavo y corto las espinacas. 


Cuando está blandita la cebolla, añado la pasta y la dejo hasta que se pone brillante, o sea, que se marea un par de minutos.



Ahora añado el primer vaso de caldo de pollo, voy removiendo hasta que se consume. Añado el segundo vaso de caldo, mientras remuevo y se va consumiendo, añado las espinacas. 



Ahora le toca el turno al primer vaso de leche de coco.....remuevo hasta que se integra


Ahora el segundo vaso( o taza) ya dejó cocinar hasta que la pasta está bien hecha y queda muy poco caldo


Es ahora cuando añado el pollo cortado en dados  mezclo bien para que coja sabor y dejo un par de rodajas para decorar. 


Rectifico de sal y pimienta



Añado el queso rallado, apagó el fuego. Mezclo y a servir!!


Mira que pinta por favor!! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Te agradezco mucho tu visita a mi casa y me encanta que me dejes tu opinión. Besos.